银杏树的细枝柔软地飘拂,像团绿色的云雾,遮掩着一座古色古香的雕花楼。
◆只见银杏树上挂满了果实,嫩的绿如翡翠,熟的亮似黄金,阳光映照,闪闪发光,形同颗颗珍珠!
◆夕阳将全部余晖慷慨地倾泻到银杏树上,使它更加璀璨夺目,犹如一朵金色的祥云,浮现在苍茫的暮霭之中。
◆冬去春来,万物复苏,银杏树偷偷钻出了嫩芽,远远望去一片浅绿。这时,勤劳的港上人都来到园中为它们松土,银杏苗把人们围住,给他们披上了一层绿色的军装。夏天,银杏叶更加鲜亮、翠绿,像绿色的海洋,把大地装扮得更加美丽。高的、矮的,远远望去像起伏的碧浪,在阳光照耀下翠se yu流,既看不完,又看不厌,真让人感到亲切与舒服。
◆一提到冬天,嗬!别提有多美了,一场大雪过后,银杏枝上挂满了亮晶晶的银条儿,在柔和的阳光下闪闪发光。一阵微风吹来,美丽的银条儿簌簌往下落,玉屑似的雪沫随风飘扬,映着清晨的阳光,现出一道道五光十色的彩虹。