一:人生是什么?人生是一条路,有泥泞,有坦途,有鲜花,有荆棘,努力前行才能走得更远;人生是一盏茶,人便是哪水中茶叶,有起有伏,茶叶落定,茶香四溢;人生是一本书,书里春生、夏来、秋至、冬去皆有,书里喜怒哀乐悲俱全;人生是一次战斗,要得到胜利不仅要有力量和勇敢,还要有智慧和坚强!
二:人生是什么?人生是一片宁静的湖水,偶尔泛起阵阵涟漪;人生是一缕阳光,照亮每一寸土地;人生是一方广袤的土地,包容着世间的一切!
三:人生是什么?人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息;人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调;人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹;人生如一局棋,应该多一些主动的出击,少一些消极的龟缩。
四:人生是什么?人生像一本书,需要好好思索; 人生像一杯茶,需要细细品味; 人生像河中一缕浮萍,不知为了归于何处。