我太太接到一个久无联系的同学电话,寒暄客套了半天。
我已听出对方要告诉我们什么,便压低声音对太太说:赶快点明,问她家是不是买新房子了?太太不知所以然地话锋一转:老同学,这么开心,是不是买新房子了?
电话那头传出兴奋的声音,你怎么知道?消息这么灵通!对呀!我老公又买了一套85万的小复式,不是按揭的
我并不是真的料事如神,不过是因为,我知道,好消息是长腿的,人的快乐是需要别人分享的。
我比较喜欢孩子的率真。邻居5岁的小孩跑过来要告诉我一个好消息,结果太急了摔了一跤,哭了。我蹲下来安慰他。他突然想起刚才要告诉我的喜事,便又破涕为笑:叔叔,看,我的新鞋!
不久前,我也接到了一个旧友的电话。他软绵绵地问我,什么时候去郊外玩。我的第一反应是那么远,怎么去?但马上有了一个新念头闪现莫非他买车了?他很愉快地说:没什么,就是一辆破车
一个善解人意的人,很容易行善积德,因为他可以不费吹灰之力,只要一句赞美,一个微笑或一颗真挚的分享的心,就可以给他人带去许多美妙的感觉。也许这只是小小的善,小小的德,但都是阳光的颗粒。
想起一个故事
犹太教规定安息日不可以做事,连按电梯钮都不行。某个安息日,一位酷爱高尔夫球的长老实在是手痒难耐,偷偷去打球。球场上一个人都没有,他乐得手舞足蹈。但不幸被天使看到了,天使赶忙去上帝那儿告状,要上帝好好惩罚这位长老。
球打了一会儿,成绩不错,长老十分高兴。天使又去打小报告。上帝懒懒地说,知道了。
打完9个洞,几乎都是一击必中。打完18个洞,成绩史无前例地好,长老乐坏了。
天使生气地问上帝:这就是你所说的惩罚吗?
上帝笑了:你想想,他的快乐能和谁说,又能和谁去分享?