8月8日,奥运会开幕,8月24日,奥运会闭幕;9月6日,残奥会开幕,9月17日,残奥会闭幕。一眨眼间,回首两个同样精彩的奥运都以离去,未必有些惋惜,但是人们啊,你可知,这两个奥运临走前一定说了同一句话,而这句话就是:“我们要把我们的精彩献给我们的祖国--中国!我们要为我们59岁的祖国过一个最最快乐的生日!”只要有着黑颜色的头发和黄颜色皮肤,并拥有着勇敢的气魄和不屈的灵魂并肩的--中国人都会说:“祖国,今天我要把我最精彩的人生送给您!祝您生日快乐,因为我们都是您的孩子!”
历经了多少风风雨雨,走过了多少的苦与乐,中国,这片肥沃的,哺育着一代又一代炎黄子孙的黑土地迎来了第59个生日,从抗日战争到神七发射,历经了71年的风风雨雨啊!中国,这条伟大的巨龙让一代又一代的炎黄子孙们汲取着琼浆雨露,过着快乐安逸的日子,这一天,眼已经快年迈60的祖国还在慈祥的冲他的孩子们笑着,不禁觉得自己做的远远不及他老人家,不过20xx的生日,我们没有让他老人家失望,看着中国人民的运动健儿在比赛场上竭尽全力为中国夺得金牌的时候,我相信您老人家一定激动了落泪了吧!是啊,您的孩子们都有出息了,有本事举办奥运会,就有本事赢得奥运会,祖国啊,你该为你的孩子们高兴一回了,我相信,这是您59年收过的最好的生日礼物吧!
祖国啊!您犹如我们的父母,累了,依偎在你温暖的怀抱中休憩;伤心了,大声的象您倾诉;成功时,与您一起分享成功的喜悦;收获了,与您一起分享收获的快乐。59年过去了,您的孩子们还拼搏着,听啊,那在学校中朗朗的读书声,那奥运会场上运动健儿夺金时的英姿,在“十芬弧惫庆剩壳装的祖国,我要大声的对您说:“生日快乐”!