“请各班同学到操场集合,请各班同学到操场集合……”清脆的女声从广播中响起。刚吃完午饭,大家正畅想着接下来的时光,听见此声,一个个都正了脸色,最激动人心的广播操比赛即将来临。
同学们迅速排好队,下了楼。操场上,已有不少班级正襟危站,有的统一小白鞋,有的都套上了白手套,还有的为了整体效果,竟穿上秋季校服,全然不顾那一阵阵的寒风。班主任去抽签了,不知是幸还是不幸,我们班是第二个出场。
整个操场被紧张的气氛所包围,每个班都严阵以待。各班老师也不休息,正嘱咐同学们哪些地方要注意,眼满是势在必得。
“呯!”随着发令枪的响起,第一队已进行了跑操。我们聚精会神地看着,客观地说出了他们优点,值得我们临时学习;而对于他
们的错误,我们也暗自反省,他们广播操整体还可以,但局部,也是错误频出。这让我们面对劲敌有机会夺冠,但也让我们提高了警惕,不可犯他们的错误。
“一二一,一二一”青春的口令响起,我们奔跑在道路上,每个人都用尽全力喊出“东风吹,战鼓擂,我们八(2)怕过谁!”每个人都尽力做到最好,这不是一个人的战斗!可以说,每个人在今天的表现无疑是最佳的。下场后,每个人都松了一口气,尽管我不是最好,但我做到了自己最好。无愧于心,无愧于青春,便是极好!
接下来的拔河,男女4*100接力赛,也都发挥超常,顺利取得胜利。回到班上,当老师告诉我们广播操跑操第一时,全班沸腾了。其实,这不仅仅是场比赛,更是对来年的憧憬。
元旦,你好!新的一年,欢迎!