新年到,放鞭炮,噼里啪啦“响”得到。终于又迎来了令人快乐而又难忘的春节。春节时,家家户户贴春联、放鞭炮、办年货,这些自然都是少不了的,我家也是一样。
除夕夜里,我们全家守在电视机旁看春晚,谁知春晚刚开始,楼下的鞭炮声就噼里啪啦地响了起来,我想:反正这么吵春晚也看不了,与其在这里白白的浪费时间,不如也下去放烟花庆祝新年的到来。一不做二不休,说干就干。我跑到阳台上拿了把烟花炮竹就十万火急地下楼去了。我小心翼翼地将炮竹给点着,点着后就躲在一边静静的观看这美丽的烟花,放完烟花后我心想:爸爸妈妈也许都睡了,我也赶快回去吧。谁知到家时爸爸妈妈还在看春晚呢,哎!白这么早回来了。
第二天早上,妈妈很早就起来包饺子了,我起来后饺子都已经煮好了,就直接去吃饭了,我仔细的挑着,边挑还边想:今年的我一定要吃住钱,我挑了碗最大的,以为大的几率大,谁知吃到底也不见,哎!真倒霉。
初二去串亲戚,我可是最喜欢这一天的,因为到时候可以领到压岁钱,我跟着爸爸妈妈转了一天,虽然领到了不少压岁钱,但是转了一天真的很累。
最后祝大家新年快乐,万事如意,心想事成。一年开开心心,月月顺心如意,在兔年里“兔”飞猛进,兔年安康。HAPPY NEAR YEAR!
今天,是国庆节,祖国妈妈的六十八周岁。从1949年10月1日起,中国人民从此站起来了,不会再受外国人的欺凌了!
从早上8:30分,我就坐在电视机前津津有味的看电视了,今天有十年一遇的阅兵仪式啊!这可是个千载难逢的好机会啊!10点钟,阅兵仪式开始了,每个军队的军警们都昂首挺胸,几百人的脚步都走得铿锵有力,步伐整齐,像只有一个人在踏步一般。最令我难忘的是三军女警方队,虽然是女孩子,但是也不比男警走的差。看,三军女警方队迈着雄赳赳,气昂昂的步子走来了。女兵方阵是所有受检阅方队中人数最多的步兵方阵,共有378人受检,其中,领队就有3人,比其他徒步方队多26人,真是一直不平凡的队伍啊!从女兵的面部表情上,我看得出,她们很自信,我感受到了我们每个中国人发自肺腑的声音:我骄傲,我属于中国!祖国万岁!我们的中国已经不是从前那个被外国人嘲笑的国家了,而是一个令中国人民骄傲的伟大祖国,经过中国人民的团结努力,我们已经摆脱掉那个所谓的东亚病夫了,中国人民已经不受外国人的屈辱了。
到了上午,我在百佳那边感受到了国庆节喜气洋洋的景象:到处挂满了红灯笼还有中国的五星红旗。地面上很干净,仿佛连一丝灰尘都看得见。
到了晚上,路上所有的灯都亮了,五光十色的灯光照在马路上,街道像镶嵌了一串美丽的珍珠,过路的行人的身上仿佛披上了漂亮的彩衣。到了8:45分,我站在阳台上,打开窗户,准备看会展中心放的烟花,我家正对着会展中心,所以烟花看的很清楚。有的烟花像流星般向天飞去,有的像菊花似的,五彩缤纷,颜色各异。“鲜花门”绽放了一小会儿,就羞涩的不好意思的垂下头。突然,有几朵烟花向我袭来,我害怕的躲藏起来,烟花的距离虽然感觉很近,但用手想去抓住它时他却像个调皮的孩子,消失的无影无踪了。
这次的国庆节我过的非常愉快,虽然我没有去别的地方玩,但是,在家里看阅兵,这比去旅游更有意义,不是吗?