新春第一课作文
今天下午,我们全班同学一起在教室里观看了《新春第一课》。
“留守一份希望,共享一片蓝天”随着轻快的音乐,《新春第一课》拉开了帷幕。今年的主题是:关爱留守儿童。听到这个我也没多想。知道看完我才知道自己有多幸福!
留守儿童就像一群被囚禁的鸟,只有自己一人感受着孤独的滋味,而现在就有一只鸟正享受着外面大千世界的快乐和美好!他就是来自红花套镇中学的余文灝,今年15岁,是一个阳光的男孩子。可能有人会跟我想的一样“是什么原因让他变得这么阳光呢?”节目里介绍说,小学二年级时,他自家的鱼塘遭遇了一次病毒危机,欠下了外债,父母不得不出门打工,“好好的一家人,就这么分开了……”想着想着我的心拧成了一股绳。2016年暑假,家里发了洪水,父母又一次出门打工!但余文灝还是选择了理解父母,再加上老师以及同学们的关心,他也变得很开朗,他现在可是一个名列前茅、多才多艺的男孩子呢!
听完他的故事,我心中感慨万千,特别是节目里说到的“他最终还是选择了理解父母”时,理解父母,多么简单的四个字啊!随着我们一点点长大,与父母之间的冲突也越来越多,虽然有时我有理解,但在其他冲突上难免会有些不理解。而这全都是建立在对自己的益处上!听了节目里留守儿童的各种事迹。却让我想起了小时候爸爸妈妈全部都围在我身边,寸步不离,现在长大了,也会有一个人陪着我。现在的我多么幸福啊!听了他的故事我不仅认识到要多理解父母,还认识到在生活中应该多关心、帮助身边的留守儿童,在学习上多给他们些帮助、在生活中多与他们玩耍!
今天我认识到了很多,我会在生活中把这些认识到的都实现出来!