“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……。”这是一首永不过时的儿童歌曲,它时时刻刻激励着我要努力学习,积极向上。当我唱起这首歌时,总是心情澎湃。
没有共产党就没有新中国!中国共产党让人民过上了幸福生活,让我们的生活发生日新月异的变化:
从简陋低小的房屋到鳞次栉比的高楼;
从一碗少量的稀饭到一桌丰盛的饭菜;
从夏热冬凉的土屋到冬暖夏凉的卧室;
从泥泞狭窄的小路到宽阔平坦的大道;
从简单朴素的布衣到漂亮美丽的时装;
从昏暗微弱的蜡光到节能闪亮的灯泡;
……仿佛一切都在昨天。
新中国成立以来,我国也在向着科技生活发展。杂交水稻,“神九”升天,中国天眼,
北斗卫星,神舟飞船,长征卫星,嫦娥工程,无不说明了我国的科技已经达到了一个很高的水平。这巨大的变化,让我们感受到做为中国人的骄傲和自豪。
做为共产主义接班人,我们应该热爱学习,热爱历史,热爱祖国,热爱科学,努力成为国家的栋梁之材,报效祖国。在学校,我们学习“八礼四仪”,学做一个文明礼貌的中国人;学习“社会主义核心价值观”,让我们社会发展的需要;学习文化知识,增长我们的才干懂得做人的道理;学习历史,让我们牢记历史勿忘国耻!……
今年是新中国成立68周年,喜逢党的十九大的召开。感谢习爷爷带领的中国共产党,共产党我爱你们!我要做党的好孩子,从小树立正确的世界观和人生观,努力学习,努力成为社会主义建设合格的接班人,时刻准备着报效祖国,报效党,将党的事迹发扬光大!