在一片爆竹声中,春节悄然来临。大街上热热闹闹的,人潮如流;家家户户忙忙碌碌的,开始布置起来;小朋友蹦蹦跳跳的,脸上露出纯真的笑容。
在这新春之季,人们总有忙不完的事儿,聊不完的开心。瞧!就拿我家来说,大家都伴着耳畔噼里啪啦的爆竹声,脸上露出笑容,忙里忙外。
在迎来新年的同时,人们也要给家换上新装,准备除夕夜的团圆饭。我呢,闲来无事,便光荣地加入本次的“准备活动”中。
清晨,当新春的一缕阳光落在了我的身上,我便被这光芒“无情”的从被窝里拉了起来。我迷迷糊糊地爬了起来。我走出了房间,瞧见家人忙里忙外的样子。妈妈见我站在那儿不动,便叫住我,帮她包饺子。说干就干,我挽起了袖子,有模有样地拿起擀面杖,把面团往那一拍,擀了起来。我把馅儿放进了面中,一不小心,破了!我极力修补,这不费了九牛二虎之力,终于包好了。看来包个饺子真是不容易啊!
我跳下椅子,东瞧瞧,西看看。瞧见了爸爸。我走到爸爸身旁,爸爸请我帮他贴春联。我爽快地答应了。把透明胶拿了出来,把它剪成一小块一小块的。递给爸爸。“往左一点,再往右一点……”爸爸在我的配合之下,可算把春联给弄好了,可真把我累坏了!我趴在沙发上小歇一会,又“充满了电”开始继续“忙活”起来……
就这样,一天进进出出,忙忙碌碌的我,终于坐在了餐桌前,看着诱人的美食,开始吃起年夜饭!即使繁忙一天的我,有些疲劳,但我们听着那外头“噼里啪啦”的鞭炮声;看着缤纷炫烂的焰火映在天空中;听着新年的钟声在我的耳旁响起;又看着那电视上那一个个熟悉的面孔给全国人民拜年;看着手机里的亲朋好友发来的新春祝福,却感受到了节日的喜悦。
十二点啦!那美丽的天空中突然绽放出一朵朵艳丽的花,那新年的钟声在耳旁回荡,一声,二声……