在历史的长河中,记载着星星点点的事情。回望过去,我们中华儿女用自己的勤劳与智慧,缔造了中国共产党,展望现在,伟大的中国共产党迎来的他xx岁的生日。
翻开中国近代史,几多沧桑,几多磨难,几多耻辱,几多抗争。光阴似箭,日月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过xx年的风风雨雨。在党的xx岁之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更是感激。
160年前,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这美丽的国土上,财富任人掠夺,文化任人摧残,人民任人宰割。虽然有一系列人如:龚自珍,林则徐,康有为,梁启超,想为国家和人民做一点贡献,但是他们的无限憧憬只是一场空梦。在漫漫的长夜里,人们盼望着,等待着。希望有一天,人民能解放,国家能富强起来。
终于,在一个杨柳轻拂的七月,从碧波荡漾的嘉兴湖传来一个振奋人心的消息——中国共产党成立了!中国共产党的诞生,在黑沉沉的神州大地上树起了一之熊熊燃烧的火焰,给古老的中华民族带来了光明与希望。这火炬带领中国人民扫荡的土豪军阀,赶走可日本列强,覆灭了蒋家王朝,焚毁了一切……和腐朽;这火炬带领中国人民在一片腥风血雨中,用革命的的枪杆子打天下,从农村到城市,从弱小到强大,以无数先烈的英勇牺牲,换来了新中国的诞生。
沧海桑田,神州巨变,xx年的征程岁月峥嵘,xx年的征程金光灿烂。如今,南极上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现了我们强大的海军舰队,神州5好也带着刚强的气势升上了太空;如今,一座座现代化的城市迅速崛起,一个个商厦,工厂,高科技企业正遍地生花……香港回来了,澳门回来了,那些曾经藐视我们为东亚病夫的列强,一个个低下了高傲的头,就连大洋彼岸那个自恃天下第一的超级大国,也不得不一次次为他们傲慢和无礼道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲的告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现小康,走向富裕。请问,世界上还有哪一个政党能够创造出这样的奇迹。
共产党是伟大的,但也有许许多多曲折和感人。想一句歌词唱得好:“没有共产党就没有新中国!”党的xx岁的生日就要来临,让我们忠心祝愿当生日快乐!