新春大扫除
新春大扫除快要过春节了,家家户户都在进行搞卫生、大扫除,我家也不例外。这不,今天一大早,老妈就在大叫了:“丙丙,该起床了,今天我们全家总动员,来一次家庭大扫除,干干净净迎新年。”我听了,一个鲤鱼打挺坐了起来,飞快地穿好衣裤,又马不停蹄地洗脸、刷牙、吃早餐,准备跟爸爸妈妈一起进行迎新春大扫除。
首先,妈妈进行了分工:我负责自己的房间和拖地;爸爸整理自己的东西和擦灯具;妈妈负责卫生间和厨房。我立正,手一举,大喊一声“遵命”,就兴致勃勃地开始了我的工作。
别看我的房间不大,整理起来也挺不容易的。我先把写字台上的书籍分门别类的放好,又把书柜上看过的书放到上层,没看的放到下层。整理好了书,我又拿来了抹布,把书柜、写字台仔仔细细地擦了几遍。看着整整齐齐、干干净净的房间,我不由地对自己点了点头:“嗯,不错,过关。”
接下来该拖地了,我先把拖把洗干净,然后从里往外拖,我用力地拖着,口中还不停地给自己打气:“我拖,我拖,我拖拖拖……”刚拖了一半,我就累得腰酸背痛、满头大汗,连手臂都抬不起来了。我甩了甩手,正准备继续时,不经意间回头看了一下,哎呀!后面怎么全是我的脚印呀?我一阵泄气,高涨的兴致顿时像被泼了冷水一样。我抬头一看,爸爸正在爬上爬下地擦灯具,满身都是灰尘;妈妈也忙得不可开交,一会儿擦玻璃,一会儿洗油烟机……看着家人忙得七上八下的,又想起爸爸经常说的那句话——“坚持到底,就是胜利”,我又扬起了斗志,重新进入我的战场。
忙碌了一天,终于大功告成。看着油光展亮,一尘不染的家,心里说不出的高兴,因为这里也有我的劳动成果。
通过这次的新春大扫除,让我真正体会到了爸爸妈妈的辛苦,我要在新年钟声响起的那一刻对他们说:“爸爸妈妈新年好!你们辛苦了!你们的儿子又大了一岁,以后我一定多帮你们分担家务,不再让你们这么辛苦!”