“7.28世界肝炎日”宣传活动简报
20XX年的7月28日是世界卫生组织确定的第四个“世界肝炎日”。为进一步提升公众对病毒性肝炎的认识,普及肝炎防控知识,共同防治艾滋病和肝炎,塘沽疾控中心艾防科与疾控科于7月25日上午联合开展了主题为“战胜肝炎从我做起相互关“艾”共享生命”的世界肝炎日主题宣传活动
本次宣传活动得到了中心领导的支持,宣传活动地点选择来往群众较多的大梁子渡口附近,并在活动现场悬挂主题横幅、摆放展板和宣传材料。宣传地点的交通便利,加之前期的宣传准备充足和群众对防治肝炎和艾滋的需求,使得本次宣传活动掀起了一番小高潮,吸引过往群众纷纷驻足咨询。宣传人员以专业的知识一一解答,传播疾病防治知识,号召大家共同战胜疾病,维护健康。
活动过程中发放肝炎及艾滋病防治宣传材料500余份、宣传折扇100把、安全套200余只、宣传袋100余个。通过此次宣传活动,我们呼吁公众科学认知肝炎,并积极采取健康的生活方式防治艾滋,对提高大众对肝炎、艾滋病防治知识的认识起到了积极的作用,活动取得了良好的效果,今后将继续组织开展肝炎、艾滋病的防治宣传活动,维护广大人民群众的身心健康。