一开始很多时候自己抱怨完了才发现自己又抱怨了,甚至想要说个够不想停下来,但是随着时间的推移,发现自己确实抱怨的越来越少了,每天的心情也都好了很多。
慢慢的发现很多以前不觉得是抱怨的事其实也是在抱怨,比如我常常会问别人“为什么”,我妈做菜做咸了我会不停的问为什么,或者问很多人你为什么要这样做(我认为没有理由的或者是不好的事),意识到这些问题以后我才发现,原来常常把自己困在抱怨里影响了别人,因为这样的情况常常是闹得不欢而散。
而当我发现我这些问题并且试着避免了以后,我和身边的朋友、同事和家人相处得越来越融洽了,看客户也越来越亲切了,也发现有越来越多的客户都对我也很好,我想这就是不抱怨的力量吧。