闭上痴迷的双眼,心中翻开那些伴我走过了童年懵懂岁月、与我结下了不解之缘的书籍,再一次细细品味……
从幼儿园起,我就喜欢上了看书,记忆中幼小的我,总喜欢捧着一本厚厚的大书,聚精会神地静静翻看,心中充满了对这个世界的好奇。
上学了,每天都有各种各样的书陪伴我,地理书,带我游历祖国的名山大川;科技书,带我畅游科学的海洋;历史书,带我穿梭在上下五千年,领略国家的兴亡;故事书,让我悟到了一个个人生的真谛。为看书,我误过吃饭;为看书,我牺牲过玩耍的时间;为看书,我甚至忘了未完成的作业…
它有时是我的良师,在我迷茫无助的时候;它有时是我的益友,在我孤单寂寞的时候;它有时是我心中的灯塔,为我照亮了前进的道路;它有时是我心中宁静的小屋,为我遮挡风雨;它有时,只是我心中缓缓流淌的清泉…
如今,我更喜欢书了,书包里、枕边总有这样那样的书籍。每当我翻出最喜爱的《三国演义》时,书中那一段段跳跃的文字,又带我走进那个尘封多年的狼烟四起、金戈铁马、英雄辈出的古战场。一场场刀光剑影的生死悲欢,一声声鼓角争鸣的乱世回想,一幅幅风云变幻的历史画卷映入眼帘,让我亦喜亦忧。
内心总有种期待,期待在一曲名曲、一杯香茗的陪伴下,徜徉在诗一般的精致之中,感受一本好书带来的美妙与惬意,境自心起,可谁又能否认,它不是伴着一篇佳作翩翩而至?