小时候我就对摇滚音乐特别敏感,每次一听到身体就会不由自主地舞动起来。第一次看到街舞是在我六岁的时候,看到屏幕上的舞者自由帅气的样子,我一下子就喜欢上了街舞。我跟妈妈说,我一定要学街舞。妈妈听了告诉我,学街舞要吃很多苦,如果你真的要学的话必须要坚持下去。
于是从六岁开始,我就学习街舞,从基本功到复杂动作,我一步一步扎扎实实的地练习,为后面的组合舞打下扎实的基础。
一年后,老师看我表现突出,给了我一个难得的机会:让我和大我好几岁的哥哥姐姐们参加全国比赛,我欣喜若狂:七岁的我,就能登上全国街舞的舞台了,太了不起了!可是,转念一想:和哥哥姐姐们去配合,我还得更加努力地练习。
那段集训的日子,令我终生难忘。舞蹈的难度远远超过我之前所学的,一开始无论怎么跳都跟不上他们的舞步,我有些泄气了,连了十几遍也没能有进步,妈妈看到我难过的样子,轻轻的说:“宝贝,当初你自己选择了街舞,所以你一定要坚持下去,妈妈相信你!”这时,我的心里一动,是呀,是我自己选的街舞,也对街舞充满了热爱,跳街舞时,心里也很快乐,现在放弃太可惜了吧!为了全国大赛,为了老师,为了自己,加油!于是我又调整了自己的状态,如同一支苏醒的狮子,把所有的力量都在那瞬间爆发了。练习,练习,练习,不知练了多少遍,流了多少汗,留下了多少伤痕,我终于把每个动作都诠释到完美。
虽然集训的每天都累得精疲力尽,但是,我的心却很快乐。“功夫不负有心人”,比赛当天我们组获得了第一的好成绩。当我们登上领奖台,台下响起雷鸣般的掌声,教练为我们竖起了大拇指。我捧着奖杯激动地想哭,这不仅仅是一个奖杯,更是对我们这群小舞者的一种肯定。
从六岁到现在,我学了六年的街舞,参加过很多的比赛,每次练习时都是非常非常的累,但从没想过放弃。我要带着对街舞的热爱,不怕困难,坚持到底,快乐成长。