小学二年级作文:我学会了煮饭
眼看着自己一天天的长大,却不能给大人分担责任,我很内疚。
中午,看见妈妈正准备做饭,我觉得要是我学会了做饭,不就可以给大人分担一点责任了吗?于是我就对妈妈说:“我要学做饭,妈妈同意了。
我先帮妈妈摘菜、洗菜和切菜。到了炒菜的时候,妈妈告诉我说:“先往锅中倒入少许的油,等油烧热了,再放入一小勺花椒面和葱花。等花椒面和葱花都炒出香味以后,再倒入菜翻炒。最后等菜炒熟后放入盐和鸡精就大功告成了。妈妈还告诉我:“炒不同的菜肴放入不同的酌料。例如:炒土豆丝要放醋和蒜;豆角要放酱油和水就好吃点。
我就按照妈妈说的方法去做了,分别炒了三道菜,有丝瓜汤,西红柿炒鸡蛋,和土豆丝。最后受到了爸爸、妈妈和爷爷的表扬。
今天我虽然感觉有点累,但是我心里可高兴了。因为我学会了做饭。以后我要多帮妈妈做些家务,做个懂事的好孩子。