小学我学会了游泳作文400字
放暑假了,天气很热,我和姐姐一起去游泳馆学游泳。
我们高高兴兴的来到游泳馆,我们带上游泳圈,下到水里开始游泳。教练说:“这样游泳是学不会的,把泳圈拿掉。”我们俩听了,吓了一跳,不带游泳圈,我们会沉到水底。我们不肯,教练把我们的游泳圈扔掉,把我们带到了深水区。
教练开始教我和姐姐换气,按着教练数的节奏,我们练习如何换气。经过一小时艰苦练习,我们终于学会了换气。第二天,教练教我们潜水,我们按着教练的指导,深深吸一口气,把头钻到水里,只呼气,不吸气。教练为我们数时间。慢慢地,我觉得潜入水中后,只要不害怕了,人就会渐渐浮起来了。慢慢地我不害怕了,教练又托着我的前胸,教我们学游泳的正确姿势。两天后,我把教练教的用在一起,我吸气,潜水,划动手脚,哈哈,我不用游泳圈,竟然可以游泳了。
经过几天的学习,我终于学会游泳了。现在我可以自由自在地在水里游来游去,一口气可以游10米远。如果在小河里,我还可以跟小鱼比赛。