我学会了放风筝_小学写事作文400字
现在,我上三年级,我什么都会,足球、乒乓球、篮球样样精通,钢琴、口风琴、口琴也会”,但让我印象最深的是我学会了放我的“大老鹰”。
那天是星期天,妈妈带我去放“大老鹰”,你们是不是不知道“大老鹰”是什么?那么我来告诉你吧,这是我的“大老鹰”风筝。我正在准备放,妈妈的眼尖,看见了翟优阳,她也在放风筝,她已经放了好长时间,也放的很高。我看见她放的“大蝴蝶”。于是,我很想与她一起放,想让“大蝴蝶”和“大老鹰”团聚,可是,我放不高我的“大老鹰”,这是她也看见了,她说一个小口决,教我放风筝。
放风筝真好玩,拿着风筝逆风跑,边跑边放线,风筝飞高高。
我问翟优阳,你是自己放上去风筝吗?她回答,是的。我是按照口诀放上去的,你也试试吧。我心里很激动,也很害怕,要是放不上去怎么办?她好像看透了我的小心思,说“不要慌,我来帮你吧”我回答说“谢了”。她让我逆风跑,边跑边放线,飞着飞着,我的风筝看不见了,哦,原来是躲到云朵公公后面了,我让它飞低些,让它和“大蝴蝶”、“小蜻蜓”......一起在天空中遨游吧!
这次放风筝让我懂得了,放风筝不是一件简单的事,俗话说的好“世上无难事,只怕有心人”。只要用心,放风筝也可以变成一件简单的事。