我学会了做面包小学生作文
我最喜欢吃面包了,几乎每天到早餐店都会选择一个香喷喷的面包。因为它很松软,不油腻。但是有时起得晚了,楼下的面包早卖完了。
有一天,妈妈在超市买了一包面粉,我们开始在家自己做面包。记得我和妈妈第一次做面包的情景:我们把面粉倒进了铁盆里,加上一大碗冷水,但是水一下子倒太多了,揉了又揉,面粉还是粘呼呼的,根本就做不起来,我们只好又加了面粉。使劲的揉,终于揉成了一个大圆团。然后我们把它拉长,用菜刀切成了好几段。再在每段的中间,加了一刀。放到蒸锅里蒸了十五分钟,面包慢慢地鼓了起来,像是被冲了气似的,一个个鼓得像个大胖子。看起来很美味,真想一口把它吞下去。但是因为面粉没有发酵,妈妈又做的太大,面包咬起来硬硬的。第二次,我们吸取了前一次的教训,在面粉里加了白糖,用热开水慢慢地倒入面粉中,反复的揉了很久很久,再把揉好的面团放在那里发酵了半个小时,最后做成一个个不大不小的面包。
那次做得很成功,面包吃起来很松软,可以和楼下的面包相比。现在我已经学会跟着妈妈做红糖包、葱包,以后我还会发明出更多口味不同的面包哦!
我就是未来神奇的面包师,请你们期待吧!