我学会了一项新本领小学生
《我学会了骑自行车》
今天在爸爸的手机里,看见了以前骑车的相片,我就沉入了回忆之中......
那时,我还很小,看见了别人开心地骑着自行车,我十分羡慕。
回到家,我告诉了爸爸,我也想骑车。爸爸答应我了,幸福来得太突然,我还没准备好!我激动地跳了起来,像只小白兔一样!爸爸把我的辅助轮卸掉后,跟我说:“你一定要看好我是怎么骑的喔!”于是,我就目不转睛的盯着我老爸:他首先用脚踩着地,之后用力一蹬,两只脚都放在踏板上,紧接着用力地踩着踏板,自行车就像风一样飞了出去。“哈哈哈......”我笑道。因为我的自行车很小,而他骑上去,像只大熊猫似的,两条腿弯着,现在想想都好好笑。不知不觉,他就骑了一圈。我觉得,我一定学不会,但在爸爸的鼓励下,我鼓起了勇气,上了车。
但是,当我知道了我自己可以被爸爸扶着,心上的那块大石头,就放了下来。蹬啊蹬啊!凉风习习,好像几个风仙子在我耳边玩耍,真舒服!后来,我好像感觉不到爸爸在我后面了,一回头,果真,爸爸正在远处向我挥手呢!正当我以为我学会了,得意洋洋地向爸爸投去骄傲的目光,我却没看见前面有一棵大树,“咚”的一声,我的自行车撞到了大树上,我也摔了下来,摔了个伤口。我难过极了!也有点生气,为什么爸爸要松手呢?爸爸跑了过来,不好意思地对我说“这次,我保证不会松手了!”我的心里还是有些忐忑不安,万一爸爸又松手了呢?我的心就像十五个水桶打水——七上八下的,但我想到骑自行车那威风的感觉,我就下定了决心,又骑上了车。
最后,爸爸教会了我如何掌握平衡。之后他扶着我,但这回,我就警惕了起来。时不时回头看看,时不时回头看看。这几次他都在我后面。当我再一次,回头望的时候,他又又又走开了!我变得十分紧张,但是我顾不上那么多了。用上了爸爸叫我的方法后,我的车又稳了起来,绕了好几圈,慢慢,慢慢地减下了速度。下了车,我生气地问爸爸:“老爸,你怎么又松手了啊?”爸爸说:“但你学会了啊!”我一想,对啊!我学会了如何骑自行车了!于是,我就和爸爸蹦蹦跳跳地回到了家。
想到那一天的开心经历,我就笑了起来,想了好一会才醒过来,感谢爸爸教我学会了骑自行车。