妈妈好朋友的儿子满一周岁了,邀请我们参加孩子的生日宴会。
我和妈妈来到琴江酒店,门口站着一位身穿黑色衣服,手拿葫芦丝的男人。他见到我们,立刻弯下腰,手向里面伸,热情地说:“欢迎光临!”
我们走进大门,柜台上摆放着收藏品,令我眼花缭乱。再往里走,是个大厅,一群云南姑娘在练习跳舞。我们来到房间,上方飞舞着五彩的气球,墙上贴着“happybirthday”,糕点桌上摆满了蛋糕﹑推推乐﹑马卡龙。中间的桌子上摆满了开胃菜,连桌布上也画着超级飞侠的图案。
开饭了,服务员端着一道菜走进来,还没到我就闻到了一股清香,原来是一碗高汤。这是由菜干,萝卜丝,海参做成。萝卜香嫩,菜干丝滑,海参营养,不仅好吃而且健康,不愧是一道汤中之王。
主食象喷泉一样,喷上了餐桌:塔鱼﹑白蟹﹑芦笋﹑糖醋排骨﹑对虾﹑油焖章鱼……不仅取材新鲜,而且味道鲜美,我吃得满口流油。
烤鸭一直是我最爱的食物,没想到,这里也有,而且好吃又卫生。厨师戴着手套把整只鸭用夹子夹入锅中,再放入食用油,把鸭子炸至金黄,如同一朵绽开的菊花。炸好的鸭子皮薄肉厚,香飘十里。我用筷子夹起一片鸭肉,放进酱里一蘸,再用鼻子一闻,喷香的鸭肉,早已和酱的味道融合在一块了,我迫不及待地将鸭肉放进嘴里,哇,太好吃了!咽下一口香嫩的肉加上清凉的蔬菜,像在清泉里洗澡,再咽下带酱的皮,立刻升温,像在洗桑拿。嘴上蹦出一个字:爽。
牛排也逐渐登上了餐桌,假如说其他饭店的牛排是味道不错,那这里的牛排就是鹤立鸡群了。厨师用一把大铁锤把牛排敲得十分柔软,在锅中让它从“红脸关公”变成了“包青天”,外焦里嫩。牛排发挥了自己的本能弹力,用牛筋把自己连在一块,咬上一口,牛油就冒了出来,在口腔中来了一个360度后滚翻,有一种说不出的舒服。
海鲜中最好吃的当然是油焖章鱼了。把活生生的章鱼现场宰割,放进锅里爆炒,再放入少量粉丝入味,这时放入食用油和葱,用铁板把章鱼死死压在葱和油上,直到章鱼成为深紫色,再盖紧铁锅焖上半个小时,油焖章鱼就出锅了。章鱼的鲜美和粉丝的嫩滑在口中重合,令人赞不绝口。
突然,灯熄了,只有台灯在无尽的黑暗中散发着微弱的光芒。这时,主持人出现了,她手拿话筒,说:“郑知希周岁party现在开始。”灯又亮了起来,先是那个门口吹葫芦丝的叔叔吹起了优美的葫芦丝,云南姑娘们也跟着跳起民族舞来。大家有的跟着拍手,有的在录视频,还有的仍在大吃大喝。跳好舞,最可爱的宝贝郑知希登场,他身穿大红色的唐装,一张鹅蛋脸,秀气的大眼睛,高高挺起的鼻子,脸带微笑,令人喜爱。主持人送给他许多小玩意,当做一份心意。
Party结束了,我带着撑得滚圆的肚子满意地离开了。