新疆美食作文700字
我是个小吃货,尝过各地特色美食。有绍兴的梅干菜扣肉,上海的糖醋排骨,苏州的响油鳝糊,还有我们舟山的葱油梭子蟹……可最让我念念不忘的便是此次新疆之旅的各类美食啦!
新疆简直就是个美食天堂。吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,库尔特的香梨,库车的小白杏,和田的大枣,拌面、羊肉串、手抓饭、烤包子、大盘鸡……新疆的美食不胜枚举,我能一口气说上大半天呢!那就先说面食吧!俗话说:人是铁,饭是钢。但在新疆却是:人是铁,面是钢。是的,你没听错,在那儿有一种大名鼎鼎的拌面,俗称“拉条子”。你想用什么菜来拌,完全取决于个人喜好,可以是羊肉、牛肉,也可以是鸡蛋、蔬菜。那次在吐鲁番吃的拌面真让我意犹未尽。我给我的拌面准备了红黄相间的西红柿炒蛋,白绿相连的韭菜炒豆芽,还有色彩更为丰富的炒牛肉、炒羊肉,这里面的青椒、洋葱、胡萝卜也如同肉类那样鲜美。上面啦!我抄起筷子夹面,最神奇的居然是着一碗面竟由一根面组成,吃起来特别有嚼劲。我已抵挡不住它们的诱惑,如饿狼般扑了过去。牛肉、羊肉、蔬菜、鸡蛋统统拨进面碗,用筷子一拌和。哇,面条吸收了它们的汤汁,堪称一绝!那香味,那色泽,真让我大快朵颐。聪明精明的店家拿着刚烤好的羊肉串和现切的哈密瓜前来兜售,香喷喷的肉串就着拌面,再咬上一口香甜多汁的哈密瓜,更是别有一番滋味。
到新疆,怎能不尝尝正宗的大盘鸡呢?此次旅行,我可没少吃,几乎天天一顿。褐色的鸡肉,黄色的土豆,红色的辣椒、绿色的大葱段,光看颜色就让人馋涎欲滴,特有食欲。凑近一闻,鸡香味扑鼻而来,直击味蕾。夹上一块送进嘴里,一口咬去,结实的鸡肉里除了鲜嫩的鸡汁,还有一股葱香味,一股辣味。配上软糯甜润的土豆,粉粉的,入口即化,绝对是人间极品啊!
新疆的美食远不止我介绍的这些,那里的每一种美食至今仍让我回味无穷。有机会,你一定要亲自去品尝喔!