李昊卓
我喜欢的食物有蒜苔炒肉,有糖醋里脊,但我最喜欢的是鱼香肉丝。
一些细长的猪肉丝争先恐后地跑到炒锅旁,像跳水运动员一般跳入锅中,莴笋和胡萝卜等蔬菜也不甘示弱,纷纷跳入锅中,在像大海的肉汤中自由地邀游着。菜炒好了,它们又像小鱼一般跳入锅边的盘子中。
一副这样的场景映入眼帘:灰色的肉丝上有一层淡淡的肉汤,嫩绿色的莴笋依靠在橙色的胡萝卜身旁,好像在说他们是一家人,看起来美味极了。
我用闪电一般的速度将它端出来,它们就像一个小精灵的团队蹦蹦跳跳地走入我的口中,施展起了魔法,把我心中的一切不愉快的事抛之脑后。随后,它们就像玩跳伞一样从口腔跳入食道,最后到达了目的地——“胃”,这滋味使我回味无穷。
我喜欢鱼香肉丝,它带给了我快乐。