我的美食作文800字
我望见最美丽的风景只是吃,我对美丽这个词似乎还是存在着很高的定义。薯片,好吃但是上火;棉花糖,入口即化但是太过于甜腻;鸡爪,极度诱惑但对激素高,防腐剂多;在我的定义中,似乎巧克力可以说是绝对的完美,它甜却不腻,似乎是很多孩子小时候的回忆。理所当然的,我和巧克力之间也发生过很多事情。
巧克力我为了得到它,我只能用哀求的目光传给了舅舅。舅舅的心就像豆腐一样软。始终还是抵制不我那哀求的眼神,只好点头答应了我的要求。我东看看西瞧瞧,像一只寻找猎物的饿狼,终于找到了心爱的巧克力。我一手抓了一大把,觉得还不够,抓了一大把,再用余光瞄了瞄舅舅,我透过他的眼睛看见了在他眼框里打转的泪水。我突然觉得对不住他,就补充一句:“这是给我弟弟拿的!”心里窃喜,看来已经找出对付舅舅的秘诀了。
“舅舅,妈妈也特别喜欢吃巧克力,我给她也拿点,好吗?”没等他回答,我那小狼爪已然不受控制再一次狠狠的抓了一大把。“你看,我这么孝顺,应该奖励我几个”我一脸坏笑的看着他。他心里肯定认为我是一只披着羊皮的狼,直到现在才漏出自己的真面目。舅舅哭丧着脸付了钱。
我脑子里突然出现了一个意外:这小子,向我妈告壮就完蛋了,我的巧克力!回到家中,我忍着像肉被割掉一半似的痛苦,将巧克力分给了弟弟。然后迫不及待地撕开那巧克力包装纸,夹杂着一股牛奶香味扑鼻而来。当那棕色的身子呈现在我眼前,忍不住一口下去,巧克力奶香在我口中四散开来,久久回荡在口中。不一会功夫,那袋巧克力已经见底了。
看着弟弟那袋一口未动的巧克力,一个坏主意在我脑子中像小树苗一样萌发,我用一种关心的语气对弟弟说:“你知道吗?巧克力吃多啦,牙齿里面会长虫子的。姐姐把巧克力吃了,虫子就会跑到姐姐口里面,你的牙齿就会健康啦。为了你牙齿的健康,把巧克力给姐姐好不好呀?”弟弟的脸上露出了一丝疑惑,但还是乖乖的把巧克力交给了我。我心中一阵窃喜,心满意足地抱着巧克,一边看电视一边享受着巧克力的美味。
美丽,美食,美味的替身,巧克力。