家乡的美食作文300字
我的家乡在安康市汉滨区,那里不但风光秀丽,而且美味小吃也很丰富哦!
安康的特色小吃很多,如:肉夹馍、酸菜面、羊肉泡……但我最喜欢的是家乡的蒸面,蒸面非常爽口,好吃。蒸面的调料很多,有芝麻、大蒜、芥末油、花椒水等,每个顾客可以根据自己的口味进行调味。蒸面里面放的有黄瓜丝,绿豆芽等辅料。每次妈妈忙着没时间给我做饭的时候,我就会去吃一盘蒸面。
听爷爷讲,关于蒸面还有一个传说,明国时期,安康汉江有个巨大的砖头,在那里工作的人们十分疲劳,有个善良的姑娘创造了蒸面美食,人们为感谢这位善良的姑娘,就把蒸面流传下来了。
小朋友们,如果来安康游玩,千万别忘了吃一盘蒸面。