新疆的美食作文600字
我国的美食十分丰富,比如:北京的烤鸭、云南的过桥米线、天津的狗不理包子。我们新疆的美食就更多,有烤羊肉串,烤包子,烤全羊?今天就让我来介绍新疆的美食吧!
新疆的烤羊肉是先把几头羊运到屠宰场经过宰杀、剥皮,然后运到市里一些烤羊肉的地方,在那里有一个铁炉子,里面有烧好的炭火,人们会把羊肉用刀分割成一块一块的,洗干净,晾晒上30分钟,就可以开始串肉了。用铁签子把肉块串好,开始烤了,先把5个羊肉串摆到烤炉上面,烤上5--10分钟,再翻面,烤另一面,两面都烤熟时,撒上一些孜然调料,又放一点辣子面、撒少许盐?不一会儿,又香又辣的羊肉串就烤好了,有肥有瘦,肥的吃起来香而不腻,瘦的嚼起来香而不辣,爽歪歪,沁人心脾,让人爱不释手。
接着就讲讲烤全羊吧!烤全羊是以焦、香、脆而闻名新疆的,在炉里有一个正方形的口子可以载下一头羊。首先要把一头羊的四条腿挂上去,每个顶顶那上面都有一个细一点的铁杆,勾子就是往这上面挂的。挨近炭火的肉几乎都是焦黄的,脆香脆香的,烤上一个小时后,烤全羊就烤得金黄黄、油亮亮,撒上一层孜然、盐、辣子面、味精等一些极好的调料品,那么香气扑鼻,让人忍不住垂涎三尺。
当然,新疆的馕也是非常好吃的,是用维吾尔族的专用打馕章再扎上漂亮的花纹,然后放到馕坑里烤制,当然也放了孜然,烤出来两面金黄、香气扑鼻的馕确实是非常好吃的。
台湾的小朋友,欢迎你们来我们新疆品尝美食,新疆的美味佳肴数不胜数,相信台湾同胞们,你们也一定和我一样爱上美食,爱上美丽富饶的新疆。