湖州的美食作文
我的家乡湖州,是一个美丽富饶的城市。它紧靠太湖,是太湖南岸一颗璀灿的“明珠”。近年来,家乡的经济得到了飞速发展,生活得到了很大改善,处处呈现和谐繁荣的景象。
你看,一幢幢崭新的高楼在中心城市和各乡镇拔地而起,一幢幢令人羡慕的别墅不断涌现,漂亮的市政府大楼、霓红闪烁的众多商业大厦,让你驻足观看、留连忘返,我们的城镇变得更加亮丽气派了;众鑫广场、新天地广场、富城等一个个新商务区的集中建设推动着湖城商业经济的不断繁荣;一家家漂亮的居住小区闪亮登场,余家漾、仁皇山庄、星海名城……来看一看吧,人与环境完全结合,我们的生活质量大大提高了;一条条宽阔的城市马路、乡镇公路纵横四野,湖州到上海的新高速公路湖州段已经建成通车,到嘉兴的高速公路不久也建成,湖嘉申航道拓宽改造也正在紧锣密鼓地进行,一座座雄伟的过河大桥、公路立交桥气势宏伟,尤如一条条彩虹横挂在湖州大地上,非常壮观;崭新的湖州高速客运中心气势宏大,运客能力进一步增强,快客安全快速运行,城乡公交四处延伸,我们的出行更方便了;一座座漂亮的新建公园展现在人们眼前,除了怡人的太湖乐园、莲花庄公园、中心广场等,又增加了余家漾公园、市政府广场等,我们的城市变得更绿更美了,请大家放飞心情、尽情享用吧。
一家家大型商业精英异军突起,浙北大厦、苏宁、五星成为电器三巨头,星火、银泰、新天地成为品牌服装的聚集地,浙北大厦、天润发、乐购、农工商是人们副食和日用品的消费基地,它们引领着湖州的商业潮流,为我们的广大消费者带去了方便和实惠。尤其是我们本土的商业巨人浙北大厦,从以前一个小型家电商场,发展到现在拥有家电、服装、食品、百货、黄金珠宝、餐饮、住宿等多行业多方位的集团化实体,在我们湖州创造了商业神话。市中心的三座大型商场,牢固典定了自己的基础,成功打响了“浙北”的品牌。
为湖城商业中心的建设、搞活商业流通,起了积极的作用。再来看看医疗事业的发展,市中心医院、一院、中医院、九八医院等,近年来不断加强软硬设施建设,家家高楼林立,就医能力大大增强,广大群众得到了更好的医疗保健。在餐饮方面,深受消费者欢迎的老娘舅新式中式快餐,与名噪天下的肯德基、麦当劳洋快餐分争天下;丁连芳、周生记的传统名点依然受到广大消费者的青睐;大街上各式私家车欢快奔腾,人们穿着入时、打扮新颖,追崇名牌,个性彰显。教育事业发展迅速,崭新的湖师院、湖中、二中、十一中、吴兴中学、爱山小学为学生们创造了更好的学习环境。湖州的新变化真是数也数不完。
今年湖州市人民政府又提出了建设滨湖城市的新目标,我想通过大家的努力,一个更加美丽富饶的湖州不久将展现在我们眼前。