描写美食的作文700字
松软多汁的汤包,浓香扑鼻的麻婆豆腐,酥脆可口的西亭脆饼,都比不上那看了就叫人垂涎三尺的竹桶饭。
出去游玩,作为吃货的我,定会把各地美食统统品尝一遍。暑假的桂林之行也不例外。
桂林的美食数不胜数,烤老鼠肉啦,牛肉米粉啦,口味都很好,但我还是独爱那一桶竹桶饭。
这还得从爬山说起,到桂林的第二天早晨,我们去爬山。爬到一半,到了午饭时间,我们一群人找了个农家餐馆安顿下来,没几分钟,只见一个穿着花布围裙的服务员,端来一个竹桶。
我们又不是熊猫,干嘛端竹子给我们吃?我用手碰了碰外皮稍稍泛黄的竹桶,一个不留神,烫得我嗷嗷直叫。经过一番“侦察”,我发现竹桶中间有一条狭小的缝隙,吸取了上回的经验,我拿起两只筷子,用筷子尖尖的“头”把竹桶分成了两半。我惊奇的发现竹桶里盛着香喷喷的米饭,一阵凉风袭来,热腾腾的米饭上冒出了袅袅的炊烟,米饭里溢满了金黄色的油,在阳光的照耀下,每一粒米都闪闪发亮,一粒粒米之间又夹杂着小牛肉块,胡萝卜丁,炒虾仁,火腿肠片……棕色的,红色的,橘色的,白色的,美丽的色泽,更是吸引了我的眼球。
我迫不及待地拿起一把银色的勺子,舀上一勺饭,放到嘴前吹了几口,把热气赶跑后,我“啊呜”一口把米饭塞进嘴里,用牙齿不停咀嚼着,一刻也停不下来,恨不得让这种香气永远停留在我的口中。这种独特的、令人陶醉的香气溢满我的嘴,我一下子咽了下去,又盛了一勺,放入嘴里,这种香气又再次袭来,我的鼻子、我的肚子好久没这么舒服了。
竹桶饭在不停减少,不到十分钟就被我给“包”掉了。我舔了舔嘴,回味无穷。竹桶饭把我的劳累都赶跑了,它令我神清气爽,身心舒畅。
真想把“桂林山水甲天下”改成“桂林竹桶饭甲天下”,桂林的竹桶饭真是百吃不厌、名不虚传啊!