家乡的美食作文400字
我的家乡在厦门,那里有好多的美食令人啧啧赞赏,花生汤、面线糊、海蛎煎……样样使人垂涎三尺,当然,最出名的要属沙茶面了。
沙茶面由闽南美食大师杨继波老先生唯一弟子王大全继承传统并发扬光大,它的妙处就在于它的汤料,是由沙茶酱加上花生酱、红辣椒、沙茶粉和冰糖等调制而成,味道甜中带辣,十分爽口。
在沙茶面中,你可以任意加入其他配料,比如瘦肉、豆干、鱼丸等等,点完菜后,厨师只需将已经煮熟的面和配料分别放在水里捞一下再放入碗中,再将在锅中反复翻滚的沙茶汤汁淋在上面,还可以再加点蒜沫,一碗热气腾腾的沙茶面就出锅了。用筷子夹起面条放入口中,面条QQ的很有嚼劲,同时每根面条都饱含这沙茶的香味,令人食欲大开,再喝一口汤,浓浓的沙茶味中微微带着些花生的香气,辣中透甜,当你一脸美味地把沙茶面吃完后,身子暖暖的,沙茶的香气在口中回荡,实在令人回味无穷。
如果你还没吃过沙茶面,那随时欢迎你到美丽的厦门品尝,沙茶面的味道一定会出乎你的意料,带给你独特的感受。