星期六的早晨,我和妈妈在厨房里做小松饼。不一会儿,香喷喷的松饼就做好了。“哇!好香呀!真漂亮!”妹妹一看到松饼就欢呼起来。这些小松饼各有各的形状,小熊形的、爱心形的、笑脸形的这么多可爱的小松饼是怎么做出来的呢?不用着急,下面我就开始介绍。
首先,让我们来看看制作小松饼的食材清单:两个圆滚滚的新鲜鸡蛋、一瓶浓稠状的酸奶、半碗面粉、一勺白砂糖、一勺玉米油。准备好食材后,我们就开始做这简单又好吃的美食吧。对了,别忘了还有个重要的“食材”:一份快乐的心情!
开始动手咯!先把鸡蛋打入碗中,注意不要让蛋壳掉进碗里。我小心翼翼地先把鸡蛋在碗边敲开一条裂缝,再用两个大拇指轻轻一掰,因为紧张,把鸡蛋举得太高,导致鸡蛋液溅到了碗外。接着,把酸奶倒入碗里,妹妹这时候可是我的好帮手,她一边帮忙倒酸奶,我一边进行搅拌。然后,加入白砂糖和玉米油,再次搅拌均匀。最后,也是最关键的一步,用小火把平底锅加热,用汤勺舀一勺面糊,从锅中间缓缓倒入,面糊会自然形成一个大大的圆形,也可以在锅里画出形状,等面糊底部变成金黄色,快速翻面,再煎半分钟就可以起锅了!
我和妹妹哼着小曲儿,用番茄酱给小松饼画上眼睛和嘴巴。因为有了家人的团聚和分享,所以松饼也很快乐!我说,“这是快乐的松饼!”妹妹说,“松饼笑了!”