美食大赛作文600字
在一个美妙的动物国度,大树正葱郁的成长,娇俏的小鸟正站在树枝上“喳喳”地歌唱。这天,正是动物国度的一年一度的美食大赛。参加比赛的选手是山羊与老虎。分别挑战:酸、甜、苦、辣四种味道。
第一局是酸。
山羊系好围裙,洗净双手,拿出一瓶三十九年的老陈醋,倒入高压锅中煮沸,在煮的过程中,山羊拿出一块新鲜的牛肉,以纵横相间的花刀相切,再把油、盐、醋反复均匀的抹在肉块上,腌十分钟。老虎见了不甘示弱,拿出一瓶白醋倒入腌好的五花肉中,佐以盐、香叶、十三香、酱油等调料。山羊做了一道腌牛肉。老虎做了醋泡五花肉。评委们一尝,恰到好处的酸味和着牛肉的香味打动了他们的味蕾,评委们对山羊制作的佳肴赞不绝口,因此,第一局山羊胜利了。
第二局甜。
山羊往加热的平底锅中倒入三包糖果,让它融化。待糖果融化后切好红薯丁放入融化好的糖果浆中,熬成红薯糖块。老虎拿出一包砂糖倒入装有水的锅中,放入草莓丁、芒果丁、奇异果丁等等。最后熬成了水果糖水。果不其然,评委们都被老虎别出心裁的料理吸引到了,这一局老虎获胜了。
第三局苦。
老虎这次抢先,拿出一根苦瓜将它切成碎末,然后炸成汁,瓜汁碧绿碧绿的真好看。山羊呢,把苦瓜的籽去掉切瓣,放入蒸锅,蒸好后,撒上一勺抹茶粉,它做成了抹茶苦瓜。抹茶与苦瓜产生了微妙的化学反应,竟也打动人们。山羊再次获胜了。
第四局辣。
山羊做了朝天辣椒爆炒梭子蟹,老虎做了虎皮椒擂皮蛋。朝天椒辣得霸道,蟹膏十足入味,这一局山羊赢得众望所归。
四局三胜,山羊摘得桂冠。但无论是输是赢,酸甜苦辣汇成人生百味。