家乡的美食作文500字
你知道我家乡的特色美食吗?那就是萝卜饺子。
今天我向你介绍介绍它,它是用米浆和萝卜丝做成的。一大盆米浆,配上萝卜丝和香菜以及各种佐料,放在像月牙铲一样的模具上,再放进油锅里炸至金黄,一股香味扑鼻而来,食客们便忍不住咽了咽口水。
萝卜饺子在宜昌是很受欢迎的,因为他是这儿的特色小吃,月牙形外表很可爱,颜色有点金黄,刚出锅时热乎乎的,面粉拌着萝卜丝的香味飘向四面八方,味道会有一点辣,因为宜昌人偏爱吃辣。在冷风吹得人瑟瑟发抖时吃一个热乎乎的萝卜饺子,便会全身冒汗,神清气爽。
食客们的吃相可更是别具一格了,萝卜饺子刚一出锅就有许许多多的人排队来买。不过心急可吃不了热萝卜饺子,刚拿起就往嘴里送,一定会被高温的萝卜丝烫到。记得我去买萝卜饺子的时候,一边排队一边看人们迫不及待地吃,被烫到的表情和吃相,常常会忍俊不禁。
终于买到了一个,放到口边,香味扑鼻。捧着热乎乎的萝卜饺子,慢慢地咬一口,外皮非常的酥脆,再咬一口,萝卜丝就出来了。虽然萝卜丝被油给炸过,但还是脆的,你一口一口慢慢吃,浑身便有了热量,萝卜丝的辣味在嘴里蔓延,让人回味无穷。
我家乡的特色美食——萝卜饺子,远近闻名,美味可口,你想不想吃?如果你来宜昌,一定要尝尝本地最美味最正宗的萝卜饺子。