舌尖上的美食作文600字
美食是一种生活,是一种情感,可以令你品味人生百态,也可以带你享受味觉旅行中的美妙。
在众多食物中,土豆丝是我的最爱。它脆脆的,牙齿一咬便发出清脆的声音,不停地回荡在耳边,叫人沉醉其中,让你未尝其味,先闻其声,垂涎三尺,久久不能自拔。
炸好的土豆丝像是被涂了漆似的,金黄金黄,夹起一根细细打量,仿佛成了引人注目的舞者,准备在舌尖跳动,令人情不自已。再来几片红椒,置身于一片“金海”中格外突出。闻一闻,淡淡的清香中弥漫着一丝甜味,直入心间,不禁回想起曾经的美好时光。这下我忍不住了,一口咬住长条的半身。随着嘴部的不停咀嚼,土豆丝慢慢融化,在舌尖来回折腾,味蕾顿时炸开,有种置身于人间仙境之感。
也许是因为我太喜欢吃了,妈妈常给我做。用刀将未经雕琢的“艺术品”削好,几分钟过后,土豆抛头露面,在母亲的辛苦下,成为一个小精灵在锅里飞荡,我心想:太棒了,又有好吃的喽!然后站在一边细细观察。一勺香油倒入,她将切好的土豆丝倒进锅里,霎时间,油烟四起,弥漫了一大片区域,真够呛的。伴着锅铲的挥动,小精灵们也翩翩起舞,在锅内挥洒汗水,尽显风华。
终于出锅了,还是老样子,我迫不及待地坐上椅子,直接就是一阵扫荡,刹时间,幸福之感遍布全身,热乎乎的,似乎饱含着一股暖流,顺着喉咙,流入心间。此时,我望向那个不辞辛苦的母亲,浑身一震。是啊,这股暖流不正是来自母亲对我的付出吗?那朴实真挚的爱,犹如这一个个朴素的土豆,平凡却又伟大,此刻的我停下筷子,盯着妈妈在厨房忙碌的背影,视线不禁模糊了起来。
我爱这土豆丝,更享受这其中蕴含的味道。