美食让我陶醉作文600字
俗话说“民以食为天”,天下美食数不胜数。虽然北京烤鸭、云南过桥米线,西安羊肉泡馍这些来自各地的地道美食能让人垂涎三尺,吃完一次回味无穷,可我最喜欢的还是我奶奶做的牛肉粉丝汤。
牛肉粉丝汤不仅味道非常鲜美,看相也不错,晶莹剔透的粉丝伴着肥而不腻的牛肉浸泡在浓浓的汤水里,在灯光下不时会闪闪发光。细长的牛肝和粗短的牛肚也散落其间,再在上面撒上绿色的香菜和白色胡椒,可谓是一道美味佳肴。
凑近一闻,一股热气立刻如一个顽皮的孩子溜进了你的鼻子里,那种气味会让人垂涎欲滴,口水直流,真是口水直流三千尺呀!让人有一种飘飘欲仙的感觉,仿佛是躺在柔软的云朵上,令人身心舒畅,想忍不住立刻尝上一口。当然我也不例外,恨不得一口将它吃光,连一点汤水也不放过,所以今天就让奶奶做给我吃,让我吃的过瘾。
回到家我就缠着奶奶给我做,奶奶答应了,十分钟过去了,牛肉粉丝汤做好了,我迫不及待拿起筷子,夹了粉丝就往嘴里塞,烫的我直接“啊”的一下叫出声来,我的脸涨得通红,强忍着将粉丝吞了下去,我的肚子里仿佛有一场火灾,把我烫的不行,而我则是一名消防员,要将大火扑灭。这时站在一旁的奶奶笑了,说:“心急吃不了热豆腐,慢慢吃,又没人跟你抢。”我吸取了上一次的教训,夹了一根粉丝放进嘴里,不用嚼,就立刻顺着肠道滑了下去,美味极了,真是顺滑爽口呀!我又舀了一勺汤放进嘴里,汤中有着一点点鲜鲜的味道,令人百吃不厌,回味无穷,可口极了。
这就是一道色香味俱全的美食,会让人陶醉于中的美食。