和好朋友一起品尝未来的美食作文1000字
30年以后,我从月球的“家”一觉醒来,整理好行装,乘坐最新型520飞船赶回我的家乡——-重庆。我已经有很久没有回重庆了,这里的变化一定很大了吧!
回到故乡,首先要做的第一件事情当然品尝家乡的美食
我先来到了我家楼下的一家名叫“心情甜品站”的餐厅,迫不及待的点了一份“快乐雪糕”,抿在嘴里,入口即化,一种快乐欣喜的感觉油然而生,心想,这30年以后的食物,真是太神奇了,却是吃后让人心情大悦。我看见坐旁边桌子的女士点了一份“开心白菜春卷”,定睛一看,呀,那不是我的小学同学贾忆罗吗?这时她也看见了我,忙惊呼:“你是白菜吗?我是萝卜。”我们兴奋的抱在了一起,她告诉我,她实现了自己一直以来的梦想,现在在木星上做兽医,还在木星上培育出了许多神奇的动物和植物,她也是最近几天才回重庆的……于是我们手拉着手,准备一起吃遍重庆的美食,好好的过过瘾。
我们来到了一家“自助飞天火锅店”,我和贾忆罗都很好奇,这“火锅”怎么飞天呢?于是我们就准备去店里尝试一下。才坐下没多久,桌子、椅子就飞了起来,悬在了半空中。那食材呢?我们很好奇。忽然桌子上送来了萝卜和白菜。哦!我终于知道这家火锅店的“神奇之处”了,原来我们心里想什么,食材就会自动的到桌上来,根本无须点菜。这时我们听到两个孩子在叫“爸爸”。然后扑到一个虎背熊腰的男人怀里。我忙问机器人服务员:“那位先生是谁呀?”机器人回答道:“那是我们的老板周渝。”我们马上问:“那个周?哪个渝?”“门吉周,三点水那个渝。”机器人回到道。难道是我们的小学同学“周渝”?我们连忙一起大叫:“周渝!”周渝抬头一看,定了定神,说道:“白菜、萝卜,原来是你们呀!”我们开心的聚在了一起,边吃边聊。随后的几天周渝带着我们去了一家又一家特别的餐馆,有蹦蹦彩色酸奶屋、星际魔术PIZZ、飞兔导弹、太空植物素菜馆……玲琅满目,应有尽有,每家店的食材及烹饪方法,让人意想不到,味道也非常特别,吃得我们都快撑死了。
“婧仪!婧仪!快起床了,太阳都晒屁股了!”外婆急促的叫着。我揉了揉眼睛,呀,原来我是做了一个梦呀,我还没来得及和好朋友们告别,还没把未来的美食吃个够呢,美梦就醒了……