遨游美食世界作文
一阵阵诱人的香味从我们班丝丝飘出,弥漫在空气中,令人陶醉。一阵阵欢呼雀跃的欢呼声震耳欲聋。告诉你吧,这是我班香味与欢呼声的源泉——美食节。
“美食大会”正式开始了。班上立刻炸开了锅,嬉笑声一浪赛过一浪。原本干净整洁的课桌早已被“美食大军”所覆盖。我组组员不约而同地拿出美食分门别类地摆放好。小沛不紧不慢地将三明治置于中间,四个小蛋糕众星拱月般环绕在三明治周围。我组经过苦思冥想的大脑作战后,“众星拱月”这个与众不同的名字当之无愧的成为了我们的美食之名。我们细致的摆放使原本已令人垂涎三尺的美食更加别具一格,我们独具匠心的名字为它增添了几分有趣。放眼望去,大家都深深地陷入忙碌的漩涡中,都为了美食忙得面红耳赤,七手八脚。瞧小夏的手不自觉的伸向蛋糕上的一颗葡萄,一把夺来,迫不及待地塞进嘴里。我怒气冲冲地望着她,她嬉皮笑脸地望着我,一直喃喃自语:“真好吃!”看着她那熊样,我忍不住“扑哧”一笑。
美食大会进入白热化阶段了,分享美食的环节也随之降临了。那一群群“美食大军”无时无刻地吸引着同学们的眼球。那一阵阵令人陶醉的香味引得我的口水“飞流直下三千尺!”这琳琅满目、一应俱全的美食让人光看着就两眼发光,特想大开“吃”戒,同学们肚子里的馋虫正在蠢蠢欲动,像压抑不住的火苗,做好了饱餐一顿的准备。望着桌子上那一群群庞大的“美食大军”,我们肚子里的馋虫开始大发神威,以风卷残云般“扫荡”着桌子上的美食。美食在外面疯狂的“扫荡”下无一幸免,一扫而光。看!小沛正在向我炫耀着她手中的“战利品”——巧克力呢!只见她不紧不慢地喝着手中的酸奶,不时抿抿嘴,不时咂咂嘴,心中甚是快乐,好一副快活神仙的样子。看着她的样子,心中忽然有股羡慕之情油然而生。我以迅雷不及掩耳之势穿过熙熙攘攘的人群,以风卷残云般的速度夺来一只油光发亮的鸡翅。我拿起鸡翅一口咬下,可口的汁水顺着嘴唇流进嘴里,在舌头上打转、滞留。它肉质鲜嫩,肥而不腻,使人回味无穷。鸡翅浓郁的香味一直索绕在我的鼻尖。吃着鸡翅,我欣喜若狂,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。瞧!小夏一手拿着蛋糕,一手拿着棒棒糖,狼吞虎咽地吃着。她嘴角上残留着的些许薯片渣使我捧腹大笑,还挺着个圆溜溜的大肚子呢!同学们细细的咀嚼声,赞不绝口的赞扬声欢快愉悦的嘻笑声,响声一片。
“美食节”在同学们的欢呼雀跃下落下了帷幕。遨游在美食世界的我们会将这段美好的记忆铭记于心。