今天,我刚进家门,就闻到了一股浓浓的香味。我不用想就知道,肯定是妈妈在煮我爱吃的猪骨头。
我冲进厨房,直问妈妈:“好了没有呀?怎么还没有好呀?”我在一旁看着,急的像热锅上的蚂蚁。终于,妈妈一声令下,我像一头饿狼冲过去,拿走锅盖就把手伸进锅内,“呀!”我大声地叫起来,妈妈听见了,哈哈大笑说:“你看看你,多丢人啊,着什么急,又没人和你抢。快用凉水冲一冲。”说着就夹起一块猪骨头放在碗里让它凉着。
过了一会儿,我见那猪骨头都凉的差不多了,就伸手去抓。妈妈无可奈何地摇了摇头,然后给我盛了一盘猪骨头。我生怕再烫到手,小心翼翼的拿起一块猪骨头,就狼吞虎咽地吃了起来。“哎呦,我的大门牙呀!”随着我的一声尖叫,妈妈跑来了,告诉我啃猪骨头要细嚼慢咽,慢慢地吃。我听了妈妈的话,开始慢慢地吃了起来,品尝猪骨头的香味。可是,我被一块看起来很好吃的肉给难住了,那块肉在骨缝里,我怎么吃也吃不到,我脑袋一亮,想到了一个好办法,我用舌头使劲舔那块肉,费了九牛二虎之力才把那块肉吃到嘴里。不一会,我就啃得满嘴流油,那盘猪骨头也被我啃完了。
我喜欢吃猪骨头,真希望妈妈能天天给我煮猪骨头吃。