记得小时候妈妈在无锡工作,那时她刚把我从老家接到无锡,她对我说:“静儿,妈妈带你去吃好吃的!”
“老板,我要两份小馄饨,一份小笼包。”不到一会儿,热乎乎的小笼上来了,我高兴极了。“白白的小包子,我要吃掉你!”我迫不及待地夹起一个,一不小心小包子被我戳破了,汁流出来了,我赶紧塞进嘴里,“好烫,好烫!”虽然汁没有了,但还是好烫。
妈妈看了我的吃法,不禁笑了出来:“静儿,你应该这样吃。”只见她先夹起了一个小包子,咬一小口,然后放在勺子上吹了吹,先把汤吸完再蘸上醋,一口一口吃掉。我学着妈妈的样子先咬一小口,然后吹了好久好久,我可不想再被烫到。我喝了一口汤,好好喝,果然一点也不烫了,鲜美的汤汁中有一点甜甜的味道。我又咬了一口小包子,好好吃,小包子里的肉也甜甜的。接着我蘸上一点醋,三两口就吃完了。
不一会儿,我就吃完了四个。当我伸出筷子想夹最后一个时,我看了看妈妈,她才吃了三个,我不好意思地把筷子收了回来:“妈妈,这个给你吃。”“宝贝,你自己吃吧。”我坚持把小包子夹给了妈妈,“妈妈你吃吧,我吃饱了。”