吃美食作文1000字
说到古城长安的美食,不得不提到回民街。回民街原先是官府用地,后来有不少回民涌入,而回民的饮食也在这一带蔓延开来,逐渐形成了今天的美食回民街。
走进回民街,烤肉的香味儿扑面而来。街边立着一座烧烤房,几个大字:红柳烤肉。原来,这种烤肉的签不是一般的木签,而是用红柳枝刀削而成。这种烤肉,不仅烤出来,香味四溢,看着都会让人胃痉挛,忍不住要尝上一串。卖串儿的小哥,站在高板凳上,吆喝着,甩动着肉串儿,招来一群一群的好狗。“看过来看过来,红柳烤肉香又香,不吃几串儿留遗憾。亏本卖亏本卖,肉串清仓大甩卖。”我上前也买了两串,看着都有劲儿。嗯,好香,肥得流油。孜然、辣椒、羊肉完美地糅合在一起,加上红柳枝,造就了回民街第一小吃。再看干吃货们,一个个脸上全是辣椒,嘴边挂着两滴羊油,红牛烤肉横在嘴前,牙齿咀嚼器嗤嗤地的撕扯着。
往前走,桌案上一大堆黄色糯米糕出现在眼前,这就是传说中的桂花糕。糯米糕的顶上附着一层红豆酱。师傅用刀切下三角形的一块,插入一根木签,往桂花红糖汁里一蘸,秘制桂花糕就做成了。我这个小吃货,又去买了两根儿,放到嘴里尝一尝。不咋地呀,不太喜欢这桂花糕。
吃完桂花糕,“希木酸奶冰淇淋卷”几个大字映入眼帘。对于是冰淇淋为忠实粉丝的我,这无疑是一大诱惑。我手握钞票,在人堆里横行穿梭,总算挤到了冰淇淋店前。啊哈,原来是炒酸奶啊。这可不是把酸奶放到油锅里煎。而是在低温铁板上,让它固化,变成冰淇淋。为什么可以做成卷儿了?定睛一看,店员把冰淇淋摊平在冰冻铁板上,再用冰淇淋馋,从后推到前,就可以做成一个个的小冰淇淋卷。我买了一份芒果冰淇淋。店员小妹把酸奶倒在冰冻铁板上,再盛一大勺芒果酱放到冰淇淋上。还用冰淇淋铲,不停地搅拌,为了使芒果粒分布均匀,店员用冰淇淋铲像跺肉酱一样快速地跺着。最重要的来了,芒果酸奶酱被摊平在冰冻铁板上,等冰淇淋差不多硬了,店员用冰淇淋刀从后往前刮着。几个小冰淇淋卷儿就这样做好了。我切下一小瓣,放到嘴里尝了尝,嗯!真好吃!
消灭完冰淇凌卷,我又盯上了旋风薯塔店。店前的桌案上堆满了小山一样高的旋风薯塔。旋风薯塔的木签很长很长,上面挂满了土豆片,每个土豆片都是连在一起的,就像沙漠中的龙卷风一样,故名旋风薯塔。我点了一份,小哥拿起一大串,放进油锅里,打开开关。丝丝!过了一会,旋风薯塔炸好了。金黄金黄的,让人口水飞流直下三千尺,疑是瀑布挂嘴边。小哥拿起一大瓶番茄酱,红线条在旋风薯塔上来回飞舞。使人滚滚唾沫东逝水。浪花淘尽咽喉。是非美味吃后论,胃口依旧在,几度番酱红。
吃货们!吃货们!看过来!要想满足味蕾,就来古城西安回民街!这里是吃货的天地,好吃狗的伊甸园!要想增强唾液分泌系统,就来回民街!