教室前一角的桌子上放着一束花,娇艳的花朵,翠绿的枝叶,散发着迷人的光芒。每当下课了同学们就会驻足欣赏,幽幽的花香钻入鼻孔,赶走了学习的疲惫,带来了美的享受。
其实,这束花是那天学校召开百日誓师大会时装饰主席台的,散会的时候有位同学把它带回了教室。可是刚进教室大家就你一朵我一朵的把这束花“瓜分”了。不一会儿,这束花就变成了空壳——只剩下了包装纸放在讲桌前。大家拿着自己的“成果”放在眼前细细的把玩着,放在鼻子前陶醉的嗅着。我也有幸得到了一枝,正拿在手里欣赏,却看到了同桌羡慕的目光。
这时一阵急促的脚步声传向教室,同学们都收起了“战利品”,直身坐好。语文老师已经站在了门口,我们看到她眼睛一亮,径直向那束花走去。可是她刚刚上扬的嘴角立刻僵住了,她拿起花束看了看,立刻明白了。这时同学们在下面有的在小声私语,有的还捂着嘴笑。老师定了定神,语重心长的说:“同学们,爱美之心人皆有之。可是独自欣赏不如大家共同欣赏。如果是一束完整的花放在这儿该多好啊,老师来上课的时候一定会很高兴,同学们每天看着花,也会满眼****,一定比独自享受一朵花要有趣得多。”此时教室里安静极了,大家都低着头思考着。
这时一位同学站起来,拿着一枝花走向讲台,默默地把它插了进去。另一个同学也去了,又一个同学去了,不一会儿,这束花又恢复了原貌。只是多了一份娇艳多了一份美丽。看着这一切,老师会心的笑了,对我们说:“同学们,这才是最美丽的花。”