分享是美丽的800字作文
“只有懂得分享的人,才有一双美丽的眼睛。”——题记。
我俩常在下课安静的坐在位置上,我的双手轻捧脸颊,头稍稍倾向你那边,歪着头问道:“鹰,你也是那样孤独吗?”
你微挑眉头,不自然地抿了抿嘴唇,眼神闪烁不定,我隐隐约约猜测有几分,于是笑得花枝乱颤,心中又默默地认同了我俩的共同点。在我偶然发现的一个日记本上,你挥洒过的黑油笔墨,你倾诉过的无尽哀愁,你拥有过的瞬间抱负。
一篇出自你的《鹰》,让我更加走进了你的世界。你说鹰高傲,勇猛,执着。它展翅翱翔俯视大地;它冲出云霄永不回头;它拼命奋斗只为更强。你又何尝不是呢?在那一刻,我想,心与心的距离犹如一块强有力的磁铁牢牢地吸在一起。
一个善解人意的午后,和煦的阳光蹦跳进我的双眸。你拿出那篇鹰主动找我分享,我压下心中的惊喜又重头到尾细细鉴赏了一番,你抬头凝望这我,锁着眉头说:“鹰就这般孤独吗?”我转过身,不语,笑颜如花。
片刻,我将脑子中剪不断,理还乱的思绪抛出九霄云外,轻咬嘴唇,说:“或许会好的,一切都会好的。”你轻叹一口气,抬头望向前方,陷入了沉思。我抬头朝他眼睛所看的方向望去,心中莫名的升起了一股悲凉之感。此刻怕冷的太阳躲在了云层后,寒风肆虐,任凭它尽显威风于得意。忽的,我眼神一动,寒风中迎风招展的嫩叶正直直地闯入我的心扉,顿时我的心中燃起了熊熊火焰。下意识地脱口而出“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”你惊地猛然转过身,与我不约而同地望向了在风中舒展着的嫩叶,风儿呼啸拍打着我们的心房,那一片嫩叶仿佛充满了魔力似的,带给我们源源不断的能量。片刻,风静了,被风卷起的尘土在空中打着漩儿最终又纷纷扬扬地落在了地上。在那最动人的一刻,我俩互相转身,明晰地从对方眼中读出了对生的希冀。周围一片静谧,安静的似乎从来不曾有过嘈杂。两双无邪的眼睛,隔着空气的阻绝,双双迸发出名为希望的曙光。
“鹰,世界是美好的,因为有我俩的存在。因为有你我的分享。”我在心中默念着……