童年的朋友作文写动物
每个周末,我都会准时去一个健身俱乐部上乒乓球课。我有两个小伙伴,其中一个叫同。他有一条叫艾维的小狗,每次都陪主人来打球。时间一长,我和教练都成了艾维的好朋友
“艾维呀,让我看看,又长肉了!”教练弯下腰,一把抱起艾维,并按摩它的小肚皮。而她手中的小艾维,则挥舞着爪子,并把头往下伸,看着地上的乒乓球,千方百计地想叼它。教练把它放在地上,让它去叼。艾维来到球前,“呼噜呼噜”地嗅了嗅球,这才把它叼起来,然后像个小逃犯一样,轻快地跑开了。每次来到乒乓球室,艾维总是在地上跑,与球共舞,快活极了。
然而,在一次练习后,同发现了地上的几个球都沾满了口水与毛发,甚至还有一些牙印!教练肯定也发现了这一问题,于是对同说:“看来你得把艾维放在那个空球台上,不然球都会被它破坏的!”同点点头,走向了艾维栖身的角落。正在用小牙啃球的艾维怎么会知道发生了什么事,它用它那莲子般大小的眼睛看着主人,摇着尾巴在向主人展示自己的可爱。然而,这次主人却显得不太高兴,他让艾维吐出它口中的球,并一把把它抓起来放在了空球台上。艾维似乎明白了什么,坐了下去,一脸无辜地看着主人,就像一只黑色的小绵羊,还发出一阵阵鸣呜的声音,乞求得到主人的原谅。可是同,还是头也不回地走了……
昔日亲昵无间的朋友因一点儿鸡毛蒜皮的小事就变成了仿佛素不相识的陌路人。可怜的艾维,现在的它一来这儿就被抓住并放在那个囚禁它的高台上,自此之后的它几乎颓废(想必是在家淘气,令同生气了,不再理它),我见过那么几次,它眼巴巴地看着地上自由的、滚来滚去的球,眼神中毫不掩饰地流露出羡慕之色。现在,即使我们给它球,它也不玩儿了。它那呆呆的目光告诉了我,动物向往自由与无虑的天性。
在我家窗台边的笼子里,有两只鹦鹉。它们总爱大惊小怪地叫,说它们吵闹吧,它们确实很吵。它们会摇着头警惕的看来看去,大吵大闹,不管是什么事情,它们都会叫。可是,它们决定吃东西了,就会下来,任凭你再怎么喊,它们顶多也就抬头看看你,然后它们就会继续低头吃食物。
我们决定要让鸟儿们在室内玩一会儿,我们把鸟儿们刚放出来,它们就拍打着灰白色的翅膀像无头苍蝇一样到处乱撞,差点把我放在架子上的玩具给撞下来,我妈只好带上手套,抓住鹦鹉(不戴手套会被啄)把它们放回笼子里去。
我们的鹦鹉很特别。羽毛是灰白色的,脸上还有明显的腮红。头上有一根神奇的呆毛,这根呆毛如果竖了起来就表示鸟儿们很害怕。这两只鸟儿还很好斗,总是有一只鸟故意去咬另一只鸟的毛,两只鸟儿就会咬来咬去。这两只鸟儿一点都不讲卫生,总爱往生命之泉里拉屎。它们还很凶,谁都不能踏入它们的领地,有一次我们收留了一只小小鸟,我们一把它放到鹦鹉旁边,鹦鹉就大叫,好像有人杀鸟了一样的想赶它走。
这真是两只干什么都喜欢要吼的鸟。