我的动物朋友作文550字
今天,我们家里来了两个新朋友,那就是公的小仓鼠小黑和母的小仓鼠小黄。
小黑刚来的时候十分活泼,但没过多久,它就躺下来睡着了,结果越来越胖,最后变得像一个黑球一样了。它睡觉的时候,总是将身体团成一团,像一个黑色的球,这时,如果它醒了。小小的耳朵就会耷在头上,还时不时的叫几声,像是在喊我给他吃东西,又像是在唱歌。它还很喜欢锻炼,时不时跑到滚筒上跑几下,再将双手贴在胸前,做出祈祷的姿势,祈祷自己能变瘦一些。而且,他们有一个共同的习惯,那就是用前爪刨木屑,后来我才知道,它们在刨东西吃。哦,对了!我还给他们用木屑做了一张柔软的床,他们好像很喜欢这张床,整天把头埋在里面。
再说说小黄,它一开始老是被小黑欺负,所以我十分宠爱它,总是把吃的放到它的嘴边,如果小黑弄它的话,我就会轻轻地把它往旁推一点。它全身黄乎乎,黄得都快看不见它了,因为木屑的颜色跟它身体的颜色一样,要是它一动不动的话,你可能还找不到它呢!它喜欢吃有壳的食物,所以我总是给它吃瓜子什么的。可我很担心他们会被渴死,因为他们从不喝水,我十分着急,想把他们放到喝水的地方,但他们还是不喝,这可把我气坏,索性不管他们啦,但我刚走,他们就开心的喝起了水,我高兴极了,赶紧跑了过去。可我一去他们就不喝了,我一走他们就又喝了。
啊!真是两个让人搞不懂的小活宝呀!