我,有一只小鸽子,它叫:“张不飞,”为什么它叫“张不飞”呢?我来给你们说一下吧!因为,它从小就不会飞,我又姓张,所以,我给它取名“张不飞”。
“张不飞”它很挑食,它的“饭”是鸽子粮和玉米,但是它每次只吃鸽子粮不吃玉米,要么就是把它的“饭盒”弄翻,再要么就是把玉米一粒一粒的啄出去,反正就是不想吃玉米。我把这件事和老爸说了,老爸说:“它只吃鸽子粮,不吃玉米,营养跟不上,会死的!”我下了一大跳,连忙问道:“有没有什么好办法,让它吃玉米呢?”老爸说:“饿它一顿就好了。”但每次我都舍不得饿它,哎!这件事让我左右为难。
“张不飞”它也有很搞笑的事情,比如说每当它喝水的时候,它都会“啵!”一下,还有每当它把脖子缩进身体里的时候,它的样子很让人想笑,每当我把脚放在它面前的时候,他就会“叽叽”地叫,不知道是不是嫌我脚臭……
这,就是我又可爱又挑食又搞笑的小鸽子“张不飞”。你们喜欢吗?
前几天,我回到老家,久别重逢的小狗狗对着我又跳又叫的。因为它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块黄色的细毛,所以叫它大白。
白天,我的大白有时在草丛飞跑,跳上跳下的,玩累了就在太阳底下睡觉,下雨时它就在院子里玩水。
它最喜欢吃肉了,长长的一根的骨头也被它吃的连渣都不剩。它也很喜欢吃我买的饼干,要是我不给它吃,它就会坐在地上看着我,向我摇尾巴嘴里还“汪——、汪——”连续地叫,好像在说:“给我吃!给我吃!”如果还没给它吃,它就会发出小孩子一样“呜——、呜——”哭起来,好玩极了!我看它可怜的样子就给它吃了。吃完了它就在家中小院旁边的一棵大树下找个小小的好角落,睡着了。
有一天,它的心情很不好,不停地“嗯——、嗯——”好像在诉说它的“痛苦”,它的叫声,连续,低沉,……原来它要生孩子了,它生下了五个小宝宝,我把大白生的宝宝各取了一个名字,分别叫小黑,小绿,小红,小小和大大,最早出来的就叫大大,那天大白像一个病人一样在狗窝里躺着。
生完宝宝的大白再也不出去玩了,它每天带着小黑,小绿,小红,小小和大大不是在院里,就是在院外,也很少睡觉了,它总是在五个小孩旁边,一刻也不离。听见人的脚步声,或是什么声响,它立刻警戒起来:歪着头听;挺着耳朵准备作战;看看前,看看后,汪…汪…地叫起来,好像在警告人们不要靠近它们。只有看到我时才不会叫,没有人敢过去,看到我时还会对我摇尾巴呢。
我喜欢我家的大白和它的五个宝宝!