我欣赏作文
每个人的人生中,难免会经历一些坎坷、挫折。然而,往往有些时候,你面对事情的态度与细节,就决定了你的成败。
我最欣赏的一句名言警句,就是“态度决定一切,细节决定成败。
每次考试前,老师都会反复强调这句话,目的就是提醒我们一定要细心。正是因为这句话,我的学习才能在班里名列前茅;也因为这句话,我的绘画作品才能越来越好。
记得有一次,我无意中爱上了素描。可画的总是不够精细,比赛的时候总是很快就被淘汰。
直到后来,我读了一本名叫《我能考第一》这本书后,便彻底明白了。我不是画的不好,只是没有真正敞开心扉去画,去感受,画面也太粗糙。我逐渐去改变,从没想过这位小的细节也能改变我的一切。到了后来,我的画面就并不只是一个水瓶孤零零的立在那里了,还有旁边的果盘、窗外的蓝天白云、窗帘的皱痕等等,甚至连洒落未干的的水珠也进了我的画面;光影的交界处也变得细腻,使一张平平凡凡的素描也变得真实、生动。
学习上也是一样的,不能把一个微小的错别字置之不理。
我要感谢这句话,是它让我的画面变得丰满、生动;是它让我的学习成绩稳步上升。
有时候,你对事情的态度与做事的细节也足以把你的自信伤的体无完肤。
态度决定一切,细节决定成败。