晚饭过后,晚霞上来了,抬头一望,天空中一片火红,好似秋天的枫叶,美不胜收。
霞光的色彩变幻莫测,一会儿红通通的,一会儿金灿灿的,一会儿半红半黄,一会儿半红半灰。云彩的样子也是千姿百态。一会儿,天空中跑来一只大公鸡,后面跟着一只体型较小的母鸡,他们仿佛是一对相爱的夫妻,哇!原来他们已经有小宝宝了,小宝宝才出生几天,还不怎么会走,一只、两只……瞧,它们一会儿东跑西跑,寻找食物,一会儿又挤成一团,围拢在妈妈身边,可一转眼,它们一家就都不见了。
接着,又来了一只大狮子,与寺庙门前的那头狮子一模一样,孪生兄弟似的,威武镇静地蹲着。仿佛什么都入不了它那双丹凤眼,仿佛它才是这世间的王,所有人都应该听从它的调遣。不出我所料,它也不见了,仿佛从来没有出现过一样。
然后,又游来了一条小鱼,它那双水汪汪的大眼睛亮晶晶的,一会儿吐吐小舌头,一会儿甩甩自己那条扇子似的小尾巴,活像一个天真可爱的小孩子在嬉戏,一会儿它就游走了。
一时间,恍恍惚惚的,天空中又像这个,又像那个,其实什么都不像。一会儿工夫,晚霞就不见了,什么也看不见了。
晚霞,真美!