不要总停留在他人的芬香之下,其实你自己也散发着屡屡清香。
----题记
有许许多多的人,自持学会了欣赏,便总是品茶。赏花。读人。刻篆。我不学他们!只晓得徘徊在他人的阴影之下,沉醉在他人的世界之中。何必呢?我只欣赏自己,我也只去读自己。
"走自己的路,让别人说去吧!"不知不觉中竟已成了自己的口头禅。多么自然,多么洒脱!也不知是曾几何时,在什么地方看到的,但每次自我口中脱口而出之时,却又总是禁不住身体的一震,从心底深处油然而出了一种共鸣。
的确按照,为什么那么在乎他人的言论呢?自身的行为与他人的言论本无关系,只是某些时候太重视了吧。其实,大可不必那样辛苦的,自己理解自己欣赏便足矣。
在我的人际圈中,自信似乎早已成了我的代言词,绝对是有口皆碑的。但每当遇到高手名角儿时,谁又会明白我的胆怯呢?碰上了大场面,又有谁看见了我那颗颤巍巍的心了呢?没有,更没有人能帮助得了我。我只能自导自演,努力地撑着场面,其实那一刻,我的心早已缩成了一点。唯有在心里默默地呼喊号叫:"别怕。别怕,你也有优点,你要欣赏自己才欣赏自己才行啊!自信!"就是靠着这句话,我才挺过了一关又一关。
只有自己欣赏自己,才会有可能使别人也来欣赏你。不错的,如果自己都不欣赏自己,只有自卑,那么还在么奢望别人来关注你呢?
有些时候,总想去当一只知了。尽管唱了整整的一个炎炎夏日,换来的却是只有死亡以及一些埋怨。然而,我不回有所抱怨,因为我终究是编制出了一首无懈可击的生命之歌!没有听众如何?没有理解如何?没有欣赏有如和?
我是听众,我给予理解,我给予欣赏。
要知道红花不是因为欣赏者才绽放,果实不是因为品尝者才承受,白鸟不是因为倾听者才欢唱,孔雀更不是因为游览者才开屏。差不多就是这个理了。
为什么要那么在乎别人的看法呢?我们本就可以创造出自己的世界,自己欣赏,自己斟酌。
不都是很喜欢追诉古代名流吗?晋代"不为五斗米折腰"的陶渊明又如何呢?在当时,又有几个人会为他的品格。情操。行为而感到敬佩呢?没有!可他还不是我行我素。自我欣赏。自我陶醉吗?幸而,这才落下了一个"不为五斗米折腰"的美名。
其实,每个人都有自己优秀的一面。我们大可不必为载歌载舞地歌颂他人的成就。因为我们都有属于自己的芬芳。
故而,也多欣赏一下自己吧。相信有一天,我们的芳香也能应来那一群采蜜的蜜蜂!