欣赏美丽的晚霞作文
夕阳西下,蔚蓝色的天空换上了美丽的五彩礼服。天上的朵朵白云好似一群绵羊,阳光像顽皮的小孩从羊群的缝隙钻出来,却把绵羊全染成了红色。
一道道光彩夺目的霞光照在地上,把眼前的世界渲染得近乎迷幻。咦,大树下怎么有几个黄橙橙的桔子?走近一看,原来却是黄叶。红色的霞光染上黄色的叶子,远远看去,变成了橙色。走到窗口,端起一杯水喝了一口,低头一看,又把水吐出来——杯里的水怎么变成红红的"血液"呢?不过马上又想通了,原来是天上的红霞溶进了水里。我想,在这个血色的黄昏,要是吹起一串泡泡,霞光会把这些五颜六色的泡泡涂上更加美丽的色调的。
彩霞的美,是流动的美,变幻的美。空中,一道红光像利剑一样向东边掠过,突然,从另一方向有一道黄光射了过来,与红光交错着,于是幻成另一种眩目的色彩。就这样,一道道彩光在空中相互交叉,重叠,织成了一张五光十色的网,捕捉着天空中来回穿梭的云朵。
彩霞不仅仅色彩美丽,而且形态万千,变化莫测。风是一个赶羊人,他在天上吹啊吹啊,可是却把绵羊赶得变成各种各样的形状了。看!那边有一只红色的猴子在攀树;瞧,它在树上摘果子吃,样子真是逗人。哇噻!一头从未见过的土黄色的"大牙象",它的个头比普通的大象大上好几倍,浑身都是棕黄色的毛,它的牙足足有一个大水缸那么大,粗壮的腿看上去像几根大柱子。风吹着云朵,大象的尾巴好像还会晃来晃去呢。
绚丽的晚霞真是让人陶醉不已啊!我第一次这样看着它,也开始感受到大自然真切的美丽。