关于童年趣事500字
无忧无虑的童年生活,随着时光流逝了,我却“重返”童年。那时,我只有4、5岁,还没有听过小猴子捞月亮的故事……有一天夜晚,我到院子里去,看见那盛满水的脸盆里有一个圆圆的月亮。我欣喜若狂,忙跑到我的小伙伴笑笑家里,我把嘴靠在她的耳边神秘的说:“喂,我家有个月亮。”“我才不信呢!”“不信到我家去看看”于是笑笑跟着我到了我家。
他蹲在脸盆旁,一边看,一边自言自语的说:“怎么不像天上的?天上大,这个太小了。”我自豪地说:“对了,天上的月亮就是这个月亮的妈妈。”笑笑不做声了。我俩还是目不转睛的盯着盆子里的月亮,深怕它跑了似的。停了一会,她又开口了:“他会不会跑了呢?”笑笑这一问,我到犯了愁。
这可怎么办呢?“有了!”笑笑瞪大了眼睛说:“咱们把月亮扣住”。但用什么扣呢?我家有个大瓢,咱们把它拿来吧”。笑笑说。我俩就飞快地跑到笑笑家拿了大瓢。可一盖上,太小了。笑笑见我家有一个空盆,就过去抱了过来,盖上一看,正合适。
我俩一忙叫哥哥来看看,可哥哥一看,却说:“妹妹这是自己的影子呀!”那时因为我太小,没明白。后来哥哥给我和笑笑解释了一下。我俩才明白我俩太傻了!
这就是我的童年趣事,你的哪?是怎样的,一定比我的更有趣吧!快给我说说吧!