家乡的爱晚亭作文400字
我喜欢北京的万里长城和故宫,也喜欢武汉历史悠久的黄鹤楼,但我更喜欢我家乡晚亭。
爱晚亭坐落在岳麓山的山脚。唐代大诗人杜牧曾经就坐在爱晚亭里,一边欣赏着岳麓山的迷人秋景,一边就挥笔写下了著名的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。少年毛泽东和蔡和森等人也经常会到爱晚亭来学习读书。
爱晚亭有红的砖,绿的瓦,亭角龙尾巴似的翘起来,它四根粗壮的柱子上有很多赞美爱晚亭的优美诗句。坐在石栏上,扶着朱红色的大柱子,闭上眼睛,沐浴着温暖的春风。嗅一嗅那里的文化气息,感受一下大诗人写诗的气氛,摸一摸那一砖一瓦,切身融入了景色中去,你会发现这一切都是如此的美好。坐在爱晚亭里,我仿佛穿越了时空,一会和杜牧以诗会友,饮酒唱歌,一会和伟人们高谈阔谈未来和理想。
爱晚亭旁边还有迷人的景色,现在是春天,桃花姑娘微笑地向我们打招呼,好像在说:“春天来了”,小鸟也特地从南方赶来凑热闹。
我喜欢爱晚亭,喜欢它美丽的景色,更喜欢它厚重的历史文化底蕴,也欢迎大家来我的家乡爱晚亭玩!