家乡的小河三年级作文
在我的家乡有一条小河,这条小河就在我家附近,我很喜欢这条小河,每天我都和朋友去那里玩水,嬉戏,很开心。妈妈也每天都要到那里去洗衣服,洗菜。可河里的还是那么清澈,透明。那里一年四季都很美,特别是春天。
春天到了,小河里的水凉凉的,里面的小鱼在水里游来游去,显得那么自由自在;小草也都从土里钻出小脑袋,一颗颗小嫩芽好像春天的音符,演奏着美妙而又动听的歌;小河两岸的树木长得很茂密,柳树姑娘在梳着她那长长的头发,像一条条长长的辫子,在风中飞舞。
在池塘边,听小青蛙呱呱地叫着,小鸭子也不甘示弱,好像要和小青蛙比嗓门似的。
想起家乡的小河,真是别有趣味。