说起家乡,每个人都有自己的家乡,我也不例外。
我的老家在广东省汕头市潮阳区贵屿镇西门村,我从小到大都是在那里长大。那里没有高楼大厦,没有公园,没有宽阔的马路,也没有汽车。可我还是很喜欢这个地方。我有时和爸爸、妈妈、弟弟一起回家几次看望我的家乡。
我们那村子不是很大。村子里的河里开满了美丽的荷花,水也是干净的。夏天的时候,我和朋友一起拿着荷叶玩:有的那荷叶掩遮在头上,有的拿荷叶在玩打架。
村子里家家猪满圈,鸡鸭成群。我喜欢跟外婆一起喂猪喂鸡。记得小的时候,有一次,我家的大肥猪从圈里跑出来了,我不管三七二十一,就跳到它的背上当马骑,还不住地喊:“驾!驾!”可好玩了。有时我还跟朋友们一起玩猫、玩狗、玩泥巴,玩得可高兴啦!
现在村子里实行了责任制,大家干劲更大啦,家里的生活比以前更好了。他们还盖起了三间新房,还让我们假里去玩。我一听恨不得马上再回到外婆家去,和我的那些朋友们聊聊天。
我的家乡,我长大后愿意回家乡去,把家乡建设得更加美丽,更加可爱。