爱我家乡
我的故乡,它虽然没有泰山那样雄伟的山峰,没有香山那样似火的红叶,也没有桂林那样秀丽的山山水水。但我依然非常喜自己的家乡,因为在我眼睛里家乡“味道”,是再美再美的景色不能比的,比美境更好更美!因为家乡的景色美得是那么的亲切,美得是那么和蔼,美得是那么可爱……
当春燕飞来的时候,那各种各样的野花在争奇斗艳。你瞧,那红颜色的、白颜色的、黄颜色的,蓝颜色的……会使你眼花缭乱,应接不暇。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头唧唧喳喳叫个不停。还有那些不被人注意的小草,密密地挤在一块儿,你拥我挤,推来搡去,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,踩上去软绵绵的,躺在上面舒服极了。这个时候,我们这几个调皮的孩子,光着脚丫在“地毯”上追逐着,嬉戏着,玩得不亦乐乎。玩累了就躺在上面大睡一场。
当夏蝉高唱时,便遍地长满了“草莓”。这时,我们这些贪吃的孩子可来劲了,钻进草丛,用手一摘。嘿!这么老大个的“草莓”!真好吃,又酸又甜,味道美极了。
当秋风送爽时,那山上的景色更是迷人。特别是马路旁那一大片脐橙林。一棵棵脐橙树结满了脐橙,像小朋友的一张张笑脸,黄灿灿的,格外诱人。
冬雪纷飞时,这山坳里就显得格外幽静了,到处是白茫茫的一片。山里的孩子不怕冷,在雪地里蹦跳、追逐、嬉戏、堆雪人、打雪仗。手都冻红了,可还是玩得那么开心,那么痛快!一个个雪人在我们的手中“活”了过来,它们都咧着嘴对着我们笑,这时我们也会开开恩,给它们一条围巾,一顶帽子……
我爱雄伟的泰山,我爱红叶似火的香山,我爱桂林那甲天下的山水,但我更爱我那平凡而又亲切的家乡。
啊!我的家乡,你在我眼里永远都是最美最美的!