校园安全作文
20xx年3月23日一个可怕而又震惊全国的事件,在福建南平的一所学校里,展开了它那恶魔般的翅膀,笼罩了中国大地。这一事件,让人想来不寒而栗,因为它是一件有关小学生的案件。
学生们等候在学校门口,他们正要欢快地跑进心爱的校园。这个时候,一个面目狰狞,身材微胖的中年男子,手持匕首出现在学校门前,学生们与家长们还没缓过神来呢,他就抓起一个七八岁的小学生,向颈动脉砍去,小学生哭了几声,挣扎了几下,便浑身抽搐,倒在了血泊里,就这样,在一眨眼的功夫,便与家人阴阳两隔。后来,歹徒更加猖狂了,朝身旁小学生的胸腹部狂砍,几名学生当场死亡,造成了九名学生死亡,四名学生受伤的惨案。让我们铭记这一刻,2010年3月23日,这一刻,在历史上将永远存在。
短短的时间里,为什么会死伤这么多学生呢?我相信很多人看了这一事件后都会这样问道。这个“为什么”,在今天,在这篇文章里,将不再是一个未解之谜了。
学生早来,校门不开,我们学校有时也会出现学生早来,在校门口玩耍、追逐的情况。这时,如果校门打开了,学生理应去校园里面学习或玩耍。但是,如果学校晚开门,并且还不让学生进校门,那么,犯罪分子就会盯上这家学校,让学生与老师的生命面临着危险。
犯罪分子会盯上学校晚开门,学生堵在校门口的小学,这是我的第一个结论。校门不要晚开,学生不要早到校,想要学生们明白这一点,老师们就要多费些口舌了,最重要的是,学生们还要听话,这样才可以。
没有保安,安全隐患大
大家仔细想一想,大酒店、大宾馆、甚至停车场、写字楼,哪个地方没有保安。保安是我们生活、学习时安全的保障,是一堵“防护墙”。那既然连停车场都有保安,为什么我们的学校,纯洁、美丽的校园,就没有保安了呢?
大家再想一想,没有保安,我们的校园会成什么样子。会有小偷晚上来偷东西,什么人都可以进来,我们的卫生间也会变为公厕,甚至会有不自觉的人,在晚上偷偷地,把垃圾丢在校园里而无人知道。最重要的是,没有保安,歹徒便会变本加厉,越发猖狂了。这不都是很大的生活隐患与安全隐患吗?这是多么可怕的事情呀,那么,有什么预防措施呢?很简单,只有一个,各个中小学快点请几位神圣的保安叔叔吧!
车来车往,人也杂
我们学校门口,车来车往,发生交通安全的隐患极大。而且不幸的是,这条马路太窄了,简直比London的小巷还要窄,真的是安全隐患大。听说去年有一个小学生在过马路时,被车撞伤,头上破了个大口子,缝了十二针才治好。大家看,都有一个活生生的例子了,我们为什么不在过马路的时候左右看着点呢?再就是,每天上学、放学,门口有这么多人,谁也不知道对方是什么人,何况小学生了。这种情况,基本没有解决方法,只有请大家多一点细心,多一点关心,才能把危险降到最低的程度。
我们的学校安全隐患是不少,但是,这些都是完全可以避免的,只要大家做生活的有心人,就没有攻不破的难题,加油!