高一校园安全的
还记得去年你和他打的那一场架吗?今年他和他也打了。也许你们在打完了之后又和好如初了,但不要忘了,这样的摩擦始终都会让你们谁吐几口血少几颗牙,又或者谁的鼻梁断一次,你们才会引以为戒吧!
校园是我们所有人的校园,也是我们除了家之外的第二个家。在家,我们有在家的安全,在校园里,我们也有我们在校园里的安全。像校园里的打架斗殴,正是我们校园里的安全隐患。你们年少轻狂不懂事儿,可你们所处的校园是一位有着几十年上百年的老人,她不是容不下你们的年少轻狂,她只是容不下你们视生命如草芥的莽撞和不珍惜同学的情谊。
生命是我们每个人来到这个世界上走一遭的唯一门票,谁的生命都不是别人可以轻易抹掉的,包括我们自己也不能轻易对自己的生命“下手”。我们应该在我们的青春年华里,爱护好我们的生命,将校园安全当一回事儿,也将我们的生命捧在手心里,学习长大的同时观察生命的变化。
情谊,我们同在一个校园里,无论如何,我们都是要念同学情谊的。当你们老了时,你们会回想起一起同过窗的你我他,你会发觉,这些一起埋头苦读过的人,正是我们最初的“患难之交”,我们是同窗,我们亦是战友。当你向你的同学出手的那一拳,挥中他的鼻梁时,你还珍惜同学的情谊吗?现在你们都还未学会珍惜,可等到失去的时候再去珍惜,我们已经两手空空啦!
校园是我们所有人的校园,我们应该把其当作我们第二个家来对待。校园里的你我他,不正是我们的兄弟姐妹吗?当你将其当做自己的兄弟姐妹来对待时,还会一拳挥上去吗?