校园”,一个多么亲切,多么悦耳的名字啊。盐场中心小学,我们在这里度过了多少个春秋。日复一日,年复一年,它就是我们成长的摇篮。然而,在这样一个摇篮里会存在着哪些隐患呢?让我们的平安天使用她的火眼金睛去揭发校园中的安全隐患吧!
平安天使来到了教室,清晨的同学们朝气蓬勃,教室里书声朗朗。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”……都在这样一个早晨体现得淋漓尽致。还是让平安天使去瞧瞧,是否能过关呢?
平安天使可真仔细,这里的任何角落都会在她的火眼金睛中曝光。“哎哟!这教室里密不通风的,怎么叫同学们呼吸新鲜空气呀?”的确,同学们每天的大量时间都在教室里,如果空气不流通,空气不新鲜,就会引起种种不良现象的发生。平安天使建议:教室每天一定要保持室内与室外空气的流通,保证同学们的身心健康。“……哎呀!你们的垃圾角都快成为了垃圾屋了,难道想制造污染吗?”不看不知道,一看吓一跳。原本应该是个小小的垃圾角,如今——周围靠邻的两面墙被污染,垃圾桶里的垃圾也跑了一大半出来,地面也在说“我是跳进黄河也洗不清了!”墙上、地上、垃圾(桶)合成的味道,可以让你大饱“臭”福!平安天使建议:教室里的垃圾处理一定要及时、得当,一定要保持干净清爽的卫生环境。垃圾角是为了让教室更干净,而不是更脏!
转眼间,平安天使来到了走廊。一到下课,这走廊就成了同学们的娱乐天地。跳绳的跳绳,打沙包的打沙包,有的还趴在栏杆上……几乎全年级的学生都会跑到走廊上。这场面挺壮观的。平安天使再次大叫:“同学们!你们就不知道围聚走廊(栏杆)会很危险的吗?”是啊!一来会给走廊增加负荷量,很危险;二来大多数同学都高于栏杆,趴在栏杆上就更危险了。平安天使建议:走廊是给同学、老师们行走过路的,因此一定要保持疏通,千万不要围聚走廊(栏杆),要保证同学们行走过路的方便。
平安天使的旅程就快结束了。他给我们带来的是平安的启迪,带来的是平安的忠告和最真诚的问候和祝福。我们要知道:创建平安校园是得靠同学们、老师们、全校的力量才能成功的。从一点一滴做起,从此时此刻开始。让平安走进校园,走进社会,走进全世界的每一个角落!