暑假里的一天,妈妈告诉我,我的干妈和她女儿在给西藏自治区的小朋友邮寄旧衣服,问我有没有兴趣参与。我一听是献爱心的行动,当然一口就答应了。
经过了解,那是我市的一位援藏干部发起的倡议。听她讲述,西藏的有些地方还是比较贫穷的,而且那里常年比较寒冷。那里小朋友们很少有新衣服穿,每每看见寒风中穿着薄薄衣服的藏族小朋友,我的心里总是酸溜溜的。而我们平湖的大多数小朋友每年都会有许多新衣服穿,与其扔掉那些替换下来的旧衣服,不如献上自己的一份爱心,让藏族的小朋友也能穿上我们漂亮的衣服。
说干就干,我和妈妈开始在衣柜里翻找那些看上去还比较新的衣服。找好后,我们把这些衣服又重新洗了一遍,并在室外充分晾干。然后把衣服折叠好装到袋子中。最后,我就到邮局邮寄了。
到了邮局,工作人员为了邮寄的安全性,要把所有的衣服一件件打开仔细检查一遍,就这样,工作人员负责检查,我和妈妈负责重新折叠。大概用了十几分钟,所有的衣服终于被检查好了,我们把这些衣服装进了快递袋,打包好,上秤称重,最后贴上邮寄地址,到这里,一大半工作就算完成了,期待那里的小朋友能早日收到我的爱心。
一个小小的举动,也许就能温暖很多的同龄人。我倡议伙伴们献上我们的小爱心,让同在蓝天下的这些需要帮助的小朋友,也能拥有一个快乐幸福的童年!