名字“大乱炖”
龙港镇第三小学六年(2)班赵言泽
我们班同学的名字可千奇百怪,不过最怪的,还是这些外号!
“牦牛”、“铁锅”、“盐巴”等等,而且几乎都与吃的有一定的关系。
就拿郭伊涵的外号——“铁锅”来说吧!几乎居民有的菜,都要经过锅里煮,管它是热锅、冷锅,反正都要用锅,所以说,郭伊涵可算是一个重量级的人物。
再拿我的名字来说吧!别人总是说手太“咸,”“咸”的无可救药,因为我的外号叫“氯化钠”,也就是“盐巴”,正因为这个外号,我成了“班级大乱炖”中,不可或缺的一部分。
再说说杨光,他有两个外号:一个是“杨瓜”(杨州西瓜),还有一个是“阳光”。相比这下,还是“阳光”这一个外号更有意思。一年级,我们看图写话,用得最多的,还是“阳光照了进来。”因此,杨光也常常成为我们的“笑柄”。而现在,这个笑柄依然存在。这个学期《阳光课堂》辅导书变成了《阳光同学》。老师在课堂上常常说:“打开《阳光同学》。”这时有几个捣蛋鬼就会说:“为什么要解剖‘杨阳’?”然后,就是一阵哄堂大笑。
千奇百怪的班级外号真可谓一锅“大乱炖”。