北京——我们伟大祖国的首都,那里有各式各样的特色小吃、古典与现代的游玩景点、如诗如画般的美景。想跟我一起去看看吗?走吧,咱们这就出发!
哇!天安门广场真大呀!那里有令全中国人骄傲的五星红旗和人民英雄纪念碑。广场南边的主席纪念堂里安息着伟大领袖毛泽东爷爷。毛泽东爷爷安静地躺在五彩水晶棺里,仿佛只是在休息。人们秩序井然地瞻仰着毛爷爷,心里充满了对他的崇敬。
八达岭的万里长城雄伟壮观,万里长城真是万里长啊!还有水立方和鸟巢,它们在白天看起来气势磅礴,到了晚上就变得异常绚丽多彩。水立方变成了彩色,而鸟巢却变成了金光闪闪的黄色。
北京还有一个值得称赞的地方,那就是充满了古典气息的故宫。那里的整个建筑金碧辉煌,庄严绚丽,被誉为世界五大宫之一,并被为“世界文化遗产”,每天来这里参观的游客络绎不绝,就连外国人也被我们中国的古典文化吸引了呢!
北京是一座既有古典韵味又充满着现代元素的多彩城市,如果你们也想像我一样领略多彩北京的魅力,那就赶快行动吧!多彩北京欢迎你!