我的名字作文800字
名字,是每个人独一无二的财产,它们承载着家人们对你的希望。没有名字的人不仅仅是缺少了一个符号、一个标签,更是少了人世间最宝贵的感情——亲情,他们就像孤儿一样活着。
我爸妈是农民,给我起名字少不了迷信成分。在我出生前,他们就找来算命师傅,结合我的生辰八字,给我算一卦。虽然我不信这些,可也深深感受到了父母对我的重视,他们希望我一生平安。
雷是我的姓,在五行中是水。主要意思是:雷厉风行,补水生木。水是生命之源,没有它,生命就无法得以延续,家人应该是希望我的生命像水一样,源远流长,或者做一个像水一样性格的人,懂得变通,刚柔相济。而生活中,我也像个“水”做的人,动不动就“泪如雨下”,眼睛就像个水龙头开关,眼泪说来就来。也许父母没有想得那么复杂,但我很喜欢自己的姓,因为它能给我带来很多便利呢。这个姓是少数民族畲族特有的姓,除了在丽水,别的地方都很少见。而且,每年我都可以享受学校给少数民族学生特有的补贴政策。你说,我这个姓是不是很值得骄傲呢?
吕字,五行中是火,代表一生清雅,上下敦睦,一生清闲、享福,哇,这真是一个不错的字。但算命先生说了:“水命生人,水真乃生命之源,点滴不可泄露,名中有口不积财。”简单来说,水命生人,名字中不能带口,而我的“吕”字,一下子就带两个口,怪不得父母给的零花钱都存不起来。我就奇怪了,父母给我起名字都不加思考吗?真是坑娃!
百度有云:昊字,本意为大,常指天,用于男名寓意胸怀如天一样宽阔。吕昊的五行是火火组合,难道是形容做事情风风火火,雷厉风行,一看就是比较酷,比较大气的名字。我的未来一定如名字预言的那样,如日中天!“昊”字的好寓意,一下子抹去了“吕”字带来的伤害。虽然名字里有两个“火”行的字,但我对人都是和和气气的,这应该就是“昊”字在起作用吧!心像天一样宽广。
雷吕昊,一水二火,但一水抵不过二火,所以有时候我做事情总是矛盾的。自己兴冲冲地产生一些奇思妙想,过段时间,脑子里的另一个我就泼下一盆冷水,浇灭了我的热情。
我的名字带着点迷信的味道,但也挺有趣的吧!