我的名字故事
卞欣怡
老师同学们好,我的名字叫卞欣怡,大家一定会问为什么叫这个名字啊?这是因为我的名字里包含了爸爸妈妈美好的愿望和期待。
在2010年的农历大年三十那天,一个美丽可爱的女宝宝出生了,这就是我,爸爸妈妈因为我的出生而喜出望外,听爸爸说,当时爸爸就非常兴奋的决定了我的小名叫‘妞妞’,因为正好是牛年尾虎年头,牛妞虎妞都能叫!
说起我的姓氏,卞姓最早可是能追溯到黄帝时期,因为黄帝有个儿子叫龙苗,龙苗生吾融,吾融的儿子被封卞国,史称卞明,其后代子孙以国为姓,遂成卞氏。卞姓在宋版百家姓中可是排名第八十六位的哦,在现代姓氏中排在第243位,哈哈,大概有将近40万人姓卞呢。
为了我的名字,爸爸还特意翻了字典,当他看到欣怡的时候,就和妈妈一起同时说好,我问他们为什么呢,他们告诉我,爸爸妈妈就是希望你欣欣向荣的成长,每天过的快快乐乐平平安安,因为欣怡这两个字都表示了喜悦愉快,爸爸妈妈当然希望你没有烦恼,没有忧愁的长大!
就这样,卞欣怡就成了我的名字,我一定会记住爸爸妈妈的话,做一个快快乐乐,美丽大方的人!