关于名字的作文450字
世界有许多奇怪的名字,但都是父母对我们的爱。
比如说作文班上的兰天——蓝天。如果在期末考时,他应该可以作弊,将蓝天白云这词语用入作文本中,并用蓝笔突出,让老师知道他的名字。
还有更奇葩的名字——陈通恩特,百家姓中又没有“陈通”这姓,他爸姓陈,可他妈既不姓通,又没这个姓。我看他从小就在木桶(通)里长大了吧!“恩特”又有些像外国人的名字,就如单词“aunt”(姨妈)一样,难道他变性了?
我们班上还有一个叫刘鹏,许多人不知道,这是前任中国体育局长的名字,还是同名同姓!他的外号竟是“流氓”,他竟对这个外号很满意,并表示:“流氓”至少还是个人,比别人什么猪狗好多了。真不愧是出自“流氓”之口。他又叫“硫磺”,他脸像这黄矿石一样,他的“香港脚”就如“硫磺”那般臭。
还有一个同学叫吴迪——无敌,不过,他的书法的确是无敌,还有一次语文单元考考了一百!无敌是无敌,可无敌的谐音是“无弟”,我问过他,他果然没有弟弟。姓吴的就一点不好,意思就是“没有”,又如梁伯山的军师——无(吴)用。
各种各样的名字让人觉得新奇,名字的学问真是大。