今年春天看北京作文600字
今年北京春天似乎跟我们开了个玩笑,本以为天气会逐渐回暖,却没想到,之后突如其来的降温。
清明假期,我和家人出门走走,无可奈何的套上厚衣服。昨日接连下了雨和雪,可怜的花儿,还没好好享受春天的温暖,尽情舒展,卷缩了一冬的刚开出了花瓣,就被无情肆虐的风雪摧残了。它们也没有抵御严寒的外衣,谁叫今年春天老天爷如此无情呢?
天上只有零零散散的浅蓝色云朵,但如火的夕阳还未散去,各自占领了半边天。春回大地,万物复苏,最坚强的,应该是被我们踩在脚下,依然不屈不挠地野草了吧?野草挣破霜雪和寒冬的束缚,不畏冰冷,依旧迎着春天的阳光生长。破土而出的不仅仅是芽尖,还有野草自身的毅力和执着。冬天不意味着结束,待到来年春意正浓时,他们依旧生生不息,坚强与毅力是大自然赋予他们最有力的武器。是的,那柔嫩的草叶破开冻硬的土地,这场风雪对他们来说无关紧要,他们终将繁衍不息。
大自然中与其相似的生命何其多,如今悄悄藏在四周的生命又有多少呢?此时此刻我觉得自己的双眼,好像特别明亮,自己好像锦缎纱衣一样柔软细腻,看得见天上飞过的群鸟就快要闯入云间雾里;看的见院落里还未开放的花苞娇羞不已;看得见草木发芽,为光秃秃一整个冬季的大地献上一抹抹嫩绿。这个春天,独特而又美丽。
回想自己曾经度过的春天,那可真是敷衍至极。生活可以朴素,心灵不能干涸。我走过了那么多个春季,却不曾像今天这样认真去体会春天的气息、生命的萌动,枯燥的课本和网上的图片怎能比得过亲自出门一趟,真切地感受春天的降临呢?今年的春天与往常不同,今年的自己也与去年不一样了。