我的名字作文500字
我的名字叫兰天,英文名叫sky。与英语女老师sky同名。有一次,我打开手机,一搜“兰天”这名字,哎呀,一时间,一大群资料与评论扑天盖地地压来。并且让我恼火的是,这些“兰天”都是女的。有一个资料还说得极其富有戏剧感——兰天,女,生于1976年,河北工程师,于2012年执行任务时牺牲……
我认为妈妈在生我之后,就应该取个好一点儿的名字。我们家几乎全家都姓吴,可就是爸爸姓兰,就给我取了一个“兰天”这个可笑的姓名,我还认为妈妈会反驳呢!可并没有。哪知在生下我五年后,才反悔要叫我为“吴天。”这个更不行了,无法无天,一听就是个“坏小子”,赶紧不能改。
有时我也难以分辨这个名字的好坏。
考试的时候,简单到爆的名字就让我占了点小便宜。别人的名字还没写一个字呢!我就迅速地写完了。而“兰天”这个名字总会让我很快地熟悉朋友。大家都对这个名感到顺口、好听,尽管在考试时也会让人倍感惊奇——我去!有人叫兰天!
在上课时,我的名字也常常被提到,如我们刚学的课文《这片土地是神圣的》。“蓝天上的白云,蓝蓝的天空,洁白的云朵。”同学开怀大笑,因为文中出现了我的名字。
如今,说实话,我依然对我的名字充满敌意。可我这个名字已经无法更改了,我将用心去慢慢接受它,亲近它。