名字的烦恼作文500字
我们班有个同学叫陈黄祎,他对他的名字烦恼可不是一般地烦,而是特别烦。为此,她不知对别人说了多少遍:“我叫陈黄祎(读yī),不是陈黄伟!”如果不信,我来给你说说她到底怎么烦的。
在一年级的开学第一天,我走进教室。过了一会儿,人差不多到齐了,老师便开始点名:“李睿。”“到。”“陈锐。”“到。”……“陈黄伟。”“老师,我叫陈黄祎,不是陈黄伟!”全班顿时一阵爆笑:老师,而且是语文老师,居念了白字!在笑声中,语文老师脸微微红了,尴尬地继续点名。接下来的数学,美术……科科老师都念了白字,而她的一天,也就这样在“我叫陈黄祎,不叫陈黄伟”中度过了。
我们班经常被叫错名字的人不多,常被写错的也不多,但我,是是其中一个。
记得也是在那天,语文老师让我们写写同桌名字,我同桌(那个叫陈黄祎的人)将我名字中的“睿”字,中间一横漏了不说,下面的“目”还成了“日”!当时我给了她我名字——李睿,可一天后老师让我们再写一遍时,她竟又“睿”字掉了一撇一捺。别的同学也一直写错。”为此,我常常想:要是有教怎么写“睿”的课文就好了,可直到目前为止,课文都都没学到。
这,就是我和我同桌陈黄祎的名字故事,一对同桌的名字“辛酸史”。